Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус «Белое вино»

4871

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим базу соуса «белое вино». Головы и хребты судака заливаем в сотейнике холодной водой и ставим на нагрев. Добавляем 1/3 часть луковицы, стебли укропа, доводим до кипения, сбавляем нагрев, снимаем пену и варим бульон.
  • 2.
    Произвольно нарезаем лук-шалот, отправляем в сотейник, вливаем вино и выпариваем до консистенции сиропа. Затем добавляем рыбный бульон и увариваем 10-15 минут. Процеживаем через сито, вливаем 20% сливки и продолжаем варить при умеренном бурлении.
  • 3.
    Приготовим загуститель ру. Растапливаем в сотейнике кусочек сливочного масла. Добавляем муку, активно помешивая. С помощью венчика вводим 1 ст. л. загустителя ру. Ставим сотейник на «водяную баню», чтобы не допустить пригорания. Солим по вкусу и взбиваем блендером.
  • 4.
    Приготовим несколько вариантов соуса. Соус «белое вино» с шафраном: завариваем маленькую щепотку шафрана кипятком. Соединяем часть базы и около 4 ст. л. настойки шафрана, перемешиваем и немного увариваем. Хорош в сочетании с рыбой на пару и отварной рыбой.
  • 5.
    Соус «белое вино» с красной икрой: шинкуем несколько веточек укропа. Соединяем часть базы с зеленью, 1 ч. л. красной икры и перемешиваем. Хорош в сочетании с рыбой на пару, отварной и жареной рыбой.
  • 6.
    Соус «белое вино» с чернилами каракатицы: добавляем в базу соуса чернила каракатицы и тщательно перемешиваем. Должен получиться темно-серый цвет. Хорош в сочетании с рыбой на пару и отварной рыбой.
  • 7.
    Соус «белое вино» с эстрагоном: снимаем листочки с веточек эстрагона (тархуна), соединяем с базой и перемешиваем. Также хорош в сочетании с рыбой на пару и отварной рыбой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
9 января 2017, 13:08
Максим, советуем готовить этот соус строго по предложенной рецептуре. Приятного аппетита!
Максим
6 января 2017, 22:25
Обязательно использовать судака?Как насчёт лосося или другой красной рыбы?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус чимичурри
Соус карри
Клубничная сальса
Соус тапенад
Соус из зеленого винограда
Горчичный соус
Имбирно-медовый соус
Соус клюквенный
Горчичный соус
Сейчас в эфире
Индюшачья печёнка с киноа и битыми огурцами