Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус «Белое вино»

14969

Ингредиенты

судак
лук репчатый —
1 шт.
укроп —
1 пучок
лук-шалот —
1 шт.
шампанское (брют) —
150 мл
масло сливочное  —
30 г
мука —
1 ст. л.
сливки —
150 мл
шафран —
1 щепотка
икра красная
чернила каракатицы
эстрагон —
2 веточки
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим базу соуса «белое вино». Головы и хребты судака заливаем в сотейнике холодной водой и ставим на нагрев. Добавляем 1/3 часть луковицы, стебли укропа, доводим до кипения, сбавляем нагрев, снимаем пену и варим бульон.
  • 2.
    Произвольно нарезаем лук-шалот, отправляем в сотейник, вливаем вино и выпариваем до консистенции сиропа. Затем добавляем рыбный бульон и увариваем 10-15 минут. Процеживаем через сито, вливаем 20% сливки и продолжаем варить при умеренном бурлении.
  • 3.
    Приготовим загуститель ру. Растапливаем в сотейнике кусочек сливочного масла. Добавляем муку, активно помешивая. С помощью венчика вводим 1 ст. л. загустителя ру. Ставим сотейник на «водяную баню», чтобы не допустить пригорания. Солим по вкусу и взбиваем блендером.
  • 4.
    Приготовим несколько вариантов соуса. Соус «белое вино» с шафраном: завариваем маленькую щепотку шафрана кипятком. Соединяем часть базы и около 4 ст. л. настойки шафрана, перемешиваем и немного увариваем. Хорош в сочетании с рыбой на пару и отварной рыбой.
  • 5.
    Соус «белое вино» с красной икрой: шинкуем несколько веточек укропа. Соединяем часть базы с зеленью, 1 ч. л. красной икры и перемешиваем. Хорош в сочетании с рыбой на пару, отварной и жареной рыбой.
  • 6.
    Соус «белое вино» с чернилами каракатицы: добавляем в базу соуса чернила каракатицы и тщательно перемешиваем. Должен получиться темно-серый цвет. Хорош в сочетании с рыбой на пару и отварной рыбой.
  • 7.
    Соус «белое вино» с эстрагоном: снимаем листочки с веточек эстрагона (тархуна), соединяем с базой и перемешиваем. Также хорош в сочетании с рыбой на пару и отварной рыбой. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
9 января 2017, 13:08
Максим, советуем готовить этот соус строго по предложенной рецептуре. Приятного аппетита!
Максим
6 января 2017, 22:25
Обязательно использовать судака?Как насчёт лосося или другой красной рыбы?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус верт
3 ст. л.
2 горсти
3 веточки
5 веточек
45 мл
Малиновый соус с вином
Зелёный соус с киви
Соус тартар с грибами
Томатный соус острый
Соус с салями
Соусы к филе лосося
Луковый соус субиз
Горчичный соус