Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус беарнез

8677

Ингредиенты

масло сливочное  —
150 г
черный перец горошек
лук-шалот —
1 шт.
уксус —
30 мл
вода —
20 мл
эстрагон —
1 щепотка
желтки —
5 шт.
соль —
1 щепотка
перец кайенский —
1 щепотка

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем кусок сливочного масла в сотейнике. Ставим второй сотейник на нагрев, чтобы подготовить водяную баню. Добавляем небольшое количество кипятка.
  • 2.
    Приготовим гастрик. Ставим еще один сотейник. Добавляем щепотку горошин черного перца. Шинкуем в произвольной форме лук-шалот. Добавляем в сотейник. Вливаем немного уксуса, воды и щепотку сушеного эстрагона. Доводим до кипения. Немного выпариваем и переливаем через сито в холодную миску. Остужаем.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков. Один желток может удержать 80 граммов сливочного масла. Добавляем желтки в гастрик. Миску ставим на водяную баню. Взбиваем смесь венчиком. Солим. Снимаем с огня, чтобы не свернулось.
  • 4.
    Тонкой струйкой вводим горячее сливочное масло. Тщательно перемешиваем до гладкой густой консистенции. Добавляем кайенский перец на кончике ножа. Если соус получился слишком густой, добавляем немного холодной воды.
  • 5.
    Соус беарнез подаем к стейку из говядины и зеленым овощам. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Алексей
22 апреля 2016, 10:56
Это волшебно! соус потрясаюший, Илья, спасибо Вам огромное! :)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Традиционный клюквенный соус к индейке
150 г
2 шт.
30 мл
30 мл
Горчичный соус
Соусы к куриной грудке
Соус тартар с грибами
Сальса верде
Соус из тархуна с мацони
Соусы к запеченному карпу
Аджика
Чатни из баклажана