Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус баже

9349

Ингредиенты

сок лимонный —
7 мл
шафран —
1 г
кориандр молотый —
2 г
вода —
50 мл
чеснок —
3 зубчика
перец чили молотый
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Подготавливаем все необходимые продукты. Очищаем от шелухи зубчики чеснока, нарезаем чеснок произвольными кусочками, также подготавливаем кориандр. Если кориандр берем в зернах, обязательно его измельчаем накануне.
  • 2.
    Загружаем чеснок и кориандр в чашу блендера с металлической насадкой, туда же добавляем чистые веточки накрошенной кинзы.
  • 3.
    Добавляем в блендер нужное количество шафрана, соль, перец чили. Включаем блендер на всю мощность, в течение одной минуты превращаем содержимое чаши в мелкозернистую смесь.
  • 4.
    Закладываем порцию грецких орехов, измельчаем все в однородную пасту.
  • 5.
    Выдавливаем в ореховую пасту немного сока лимона.
  • 6.
    Начинаем понемногу вливать тонкой струйкой прохладную воду, вмешиваем ее в ореховую смесь. Добиваемся желательной консистенции соуса, перчим.
  • 7.
    Переливаем соус в подходящую посуду, подаем к мясным блюдам, лепешкам, лавашу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Горчичный соус
Универсальный томатный соус
Томатный соус с тимьяном
Белый соус с травами и чипсы
Соус тоннато
Сироп из свежей кукурузы
Соусы к куриной котлете
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Соус тапенад
Сейчас в эфире
Три вида омлета