Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус айвар

2618

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем проколы по всей площади баклажана. Выкладываем красный болгарский перец и баклажан на решётку и запекаем до обугливания под грилем.
  • 2.
    Очищаем лук и чеснок и нарезаем мелким кубиком.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Удаляем из ½ стручка жгучего перца семечки и измельчаем. Обжариваем сначала лук и перец, затем добавляем чеснок, немного прогреваем и выключаем нагрев.
  • 4.
    Достаем баклажан из духовки, разрезаем вдоль и вынимаем мякоть при помощи ложки. Рубим мякоть до однородной консистенции и перекладываем в миску. Смешиваем пюре из баклажана с обжаренными ингредиентами (лук, перец, чеснок). Добавляем щепотку соли и щепотку сахара, перемешиваем.
  • 5.
    Наливаем холодную воду в глубокую миску, добавляем 2-3 горсти соли и перемешиваем. Вынимаем перец из духовки и опускаем в воду, немного остужаем, очищаем от кожицы и удаляем семена. Рубим ножом до полуоднородной консистенции и отправляем к баклажану. Добавляем 15 мл красного винного уксуса. Перемешиваем.
  • 6.
    Соус готов. Он отлично сочетается с колбасками, кебабом, шашлыками и стейками с гриля. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гуакамоле
Истрим — соус из кислого винограда и орехов
Соус тоннато
Соусы к куриной котлете
Белый соус с травами и чипсы
Горчичный соус
Соус винсен
Соус верт
Горчичный соус
Сейчас в эфире
Шоколадные трюфели