Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус аррабиата

11429

Ингредиенты

помидор —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
масло оливковое —
250 мл
чеснок —
1 зубчик
соль —
1 щепотка
сахар —
1 щепотка
пюре томатное —
2 ст. л.
уксус винный —
5 мл
базилик —
5 листов

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем один крупный помидор от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу, удаляем плодоножку, нарезаем помидор на кубики.
  • 2.
    Очищаем от семян половину стручка перца чили и мелко нарезаем. Ставим сотейник с добавлением большого количества оливкового масла на слабый нагрев, добавляем чили при легком шипении масла, через несколько секунд убираем сотейник с нагрева, слегка остужаем масло, добавляем измельченный зубчик чеснока и даем немного постоять.
  • 3.
    Добавляем помидоры, возвращаем на нагрев, слегка тушим, добавляем щепотку соли, щепотку сахара, винный уксус и около 2 ст. л. томатного пюре для цвета.
  • 4.
    Произвольно нарезаем листья базилика, добавляем в соус, перемешиваем и подаем с пастой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Имбирно-медовый соус
Клюквенный соус
Овощной соус с тыквой
Соус из хрена
Соус тапенад
Авторский соус карри
Белый соус с травами и чипсы
Соус провансаль
Заправка для салатов