Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус аматричана

2171

Ингредиенты

помидор —
3 шт.
масло оливковое
свиная щековина с/в —
50 г
соль —
по вкусу
лук репчатый —
1 шт.
острый красный перец —
1 щепотка
черный перец —
по вкусу
базилик

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем помидоры от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу, вырезаем плодоножки, нарезаем помидоры на крупные кусочки, отправляем в миску и слегка солим.
  • 2.
    Ставим сотейник с добавлением оливкового масла на нагрев, нарезаем свиную щековину соломкой и отправляем обжариваться на умеренном нагреве. Нарезаем половину луковицы равномерным кубиком, добавляем в сотейник, доводим до прозрачности и добавляем помидоры. Посыпаем щепоткой красного жгучего перца, щепоткой черного перца и оставляем тушиться под закрытой крышкой 30 минут.
  • 3.
    Затем, если консистенция получилась слишком жидкой, увеличиваем нагрев и немного выпариваем так, чтобы соус стал гуще. Берем веточку базилика, измельчаем листья, добавляем в соус, перемешиваем, при необходимости корректируем вкус солью и выкладываем в соусник.
  • 4.
    Соус хорош в сочетании с макаронами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Острый соус из помидоров
Соус с морепродуктами
Сальса из манго с карри
Йогуртовый соус
Гранатовый соус
Чатни из баклажана
Масляная заправка
Соус провансаль
Соус баже