Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соус альфредо

5067

Ингредиенты

сливки —
600 мл
сыр пармезан —
100 г
масло сливочное  —
20 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
масло оливковое
шампиньоны —
5 шт.
ветчина

Способ приготовления

  • 1.
    Вливаем в сотейник сливки 20%, ставим на нагрев, периодически помешиваем венчиком, чтобы сливки не пригорели.
  • 2.
    Натираем на крупной терке пармезан, вводим его в нагретые сливки и перемешиваем венчиком. Добавляем кусочек сливочного масла, молотый черный перец по вкусу и снова перемешиваем. При необходимости регулируем вкус солью.
  • 3.
    Ставим сковороду с добавлением оливкового масла на нагрев. Нарезаем шампиньоны и ломтик ветчины маленькими брусочками, отправляем ингредиенты в сковороду, добавляем сливочное масло и прогреваем.
  • 4.
    Выкладываем содержимое сковороды в соус и подаем к пасте. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
23 июня 2016, 11:25
Андрей, следуйте рекомендациям повара. Не перегревайте сливки и не забывайте помешивать их венчиком.
Андрей
23 июня 2016, 10:27
Скажите, как сделать чтобы сливки 20% не сворачивались? Не могу приготовить чтобы сливки не свернулись в комки(
Администратор
11 января 2016, 11:05
Денис, в последнем пункте каждого соуса написано к каким блюдам он подходит :) Приняли ваш совет на заметку!
Денис
30 декабря 2015, 17:19
Добавьте, пожалуйста, в описание соусов блюда к которым они подходят. Если нет видео, очень сложно сориентироваться к чему подходит соус.
А если будет возможность находить через поиск рецептов, например "соус к мясу", то будет очень удобно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соус тартар
Острый соус из помидоров
Заправка для салатов
Соус винсен
Гранатовый соус
Соус тапенад
Сироп из свежей кукурузы
Соус с морепродуктами
Майонезный соус