Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сото айям. Куриный суп

2425

Ингредиенты

бульон куриный  —
2 л
грудка куриная —
200 г
бадьян —
3 шт.
корица —
2 шт.
кардамон
кориандр
кинза
сахар тростниковый
листья кафрского лайма —
6 шт.
креветочная паста  —
2 ч. л.
лапша рисовая —
100 г
пекинская капуста
лук-шалот —
2 шт.
галангал
имбирь
корень куркумы
лимонное сорго —
4 шт.
чеснок —
3 шт.
орехи кешью —
50 г
бедро куриное филе —
300 г
соус соевый сладкий
соль
масло растительное
лайм

Способ приготовления

  • 1.
    В куриный бульон добавляем бадьян, палочки корицы, семена кардамона и кориандра, корешки кинзы, лист кафрского лайма и ставим бульон вариться 15-20 минут на медленном огне.
  • 2.
    Для пасты нарезаем и отправляем в чашу блендера лук-шалот, чеснок, очищенные ароматные корешки галангала, имбиря и куркумы, лимонное сорго, кешью, лист кафрского лайма без жилки. Всё пробиваем до однородного состояния. При необходимости в пасту можно добавить немного куриного бульона и еще раз всё пробить.
  • 3.
    Затем добавляем в бульон получившуюся пасту, креветочную пасту, куриную грудку, смесь кориандра и тростникового сахара и всё провариваем 10-15 минут.
  • 4.
    Вынимаем отваренную куриную грудку и нарезаем на небольшие ломтики.
  • 5.
    В ступке перемалываем семена кориандра и тростниковый сахар. Нанизываем на шпажки филе куриного бедра, посыпаем их тростниковым сахаром, солим, смазываем смесью кориандра с сахаром, поливаем сладким соевым соусом и еще раз посыпаем сахаром. Оставляем шашлычки мариноваться непродолжительное время.
  • 6.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем шашлычки с двух сторон.
  • 7.
    Отвариваем рисовую лапшу.
  • 8.
    При подаче в миску выкладываем отваренную рисовую лапшу, ломтики куриной грудки, нарезанную пекинскую капусту, чили перец и заливаем куриным бульоном. К шашлычкам добавляем ломтики лайма. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырный суп с грибами
Рыбный шотландский суп Каллен-скинк
Окрошка
Мисо-суп с кунжутом
Постный суп с клёцками
Ягодный суп с рисом
Суп кефирный с яблоками
960 мл
4 шт.
240 мл
мёд  —
45 г
Вермишелевый суп с мясными фрикадельками
Айнтопф