Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соте из курицы со сморчками

2174

Ингредиенты

курица —
500 г
масло сливочное  —
50 г
сморчки —
30 г
тимьян
масло оливковое —
10 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
вино белое  —
200 мл
сливки —
200 мл
морковь —
1 шт.
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Обильно смазываем кастрюлю сливочным маслом. Разрезаем куски курицы по хрящам. Выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Поперчим, посолим.
  • 2.
    Замачиваем сморчки в холодной воде. Перемешиваем, чтобы избавиться от песка. Перекладываем в другую посуду. Заливаем кипятком.
  • 3.
    Ставим сотейник на огонь. Чистим морковь. Нарезаем и выкладываем в сотейник. Отжимаем сморчки. Измельчаем и добавляем к курице. Перемешиваем. Вливаем белое вино и накрываем крышкой.
  • 4.
    Перекладываем морковь в другую кастрюлю. Добавляем тимьян и оливковое масло. Ставим на огонь. Добавляем сухие цветы. Помешиваем и снимаем с огня.
  • 5.
    Убавляем нагрев у кастрюли с соте. Вливаем жирные сливки. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем курицу на блюдо. Поливаем соусом. Размещаем морковь с тимьяном. Украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
5 октября 2016, 11:39
Галина, не бойтесь экспериментировать! Всё зависит только от Ваших вкусов ;)
галина
4 октября 2016, 12:47
Можно.ли приготовить пельмени из ножек обабков и что ещё можно приготовить изножек обабков
Марина
12 августа 2014, 18:32
Не один раз готовила, очень вкусно!!! Семья в восторге! Главное соблюдать все нюансы господина Балаханова;)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баклажаны, запеченные с куриным филе
Жареные перепела с рисом и грибами
Индейка по-американски
Кэнг Ка Пай
Курица с каперсами
Курица в сливочном соусе с рисом по-испански
Курица с ризотто
Испаньола
Жаркое из курицы с лисичками