Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сотэ Айям. Индонезийский куриный суп

3235

Ингредиенты

бульон куриный  —
200 мл
филе куриное  —
300 г
зерна кориандра
кардамон
белый перец
лапша стеклянная —
120 г
ростки сои
лук зеленый
галангал —
50 г
корень куркумы —
50 г
лук-шалот —
2 шт.
чеснок —
1 головка
орехи кешью —
50 г
помидоры черри —
8 шт.
перец чили —
1 шт.
лимонная трава —
2 шт.
листья кафрского лайма —
2 шт.
зелень
лайм —
1 шт.
чипсы креветочные
масло растительное —
50 мл
сахар
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем куриное филе в курином бульоне в течение 15-20 минут.
  • 2.
    Готовим пасту Бумбу: очищаем галангал, корень куркумы и нарезаем на дольки. Отправляем в блендер вместе с чесноком, 1 луком-шалот и порубленными орехами кешью. Добавляем 2 щепотки соли, 3 ст. л. бульона и измельчаем все ингредиенты.
  • 3.
    Для приготовления салата Самбал Мата Бали нарезаем пополам красные и желтые помидоры черри, шинкуем 1 лук-шалот полукольцами. Мелко нарезаем ½ перца чили без семян и палочки лимонной травы, предварительно сняв с них верхний слой. Удаляем центральную жилку у листьев лайма, тонко нарезаем и соединяем все ингредиенты. Добавляем сок ½ лайма и сахар по вкусу.
  • 4.
    Вынимаем куриное филе из бульона. Измельчаем в ступке 2 щепотки кориандра, щепотку кардамона и белого перца. Добавляем специи в бульон вместе с пастой Бумбу и провариваем 5-10 минут. Добавляем соль и сахар по вкусу. Отдельно заливаем 100 г рисовой лапши холодной водой.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем креветочные чипсы. По готовности выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. В том же масле дополнительно обжариваем небольшую связку рисовой лапши для украшения.
  • 6.
    Процеживаем бульон через сито, добавляем размоченную лапшу и ломтики куриной грудки. Украшаем суп соевыми ростками, перьями зелёного лука и обжаренной рисовой лапшой.
  • 7.
    К супу подаем обжаренные креветочные чипсы, зелень, соевые ростки, лайм, а также салат Самбал Мата Бали. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бульон с клецками
Гороховый суп с курицей
Страччателла
Кукурузный чаудер
Рассольник с потрошками
Кисло-сладкий суп с уткой по-пекински
Куриная похлебка
Суп-пюре с курицей
Сото аям