Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сорбет из черешни с портвейном

1546

Ингредиенты

черешня —
500 г
яйцо —
3 шт.
портвейн —
240 мл
желатин —
5 г
корица —
3 г
земляника —
10 г
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем портвейн в сотейник. Доводим до кипения. Очищаем черешню от косточек над емкостью, чтобы сохранить сок.
  • 2.
    Добавляем ягоды в кипящий портвейн. Варим, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавляем щепотку корицы. Перемешиваем. Измельчаем блендером до состояния пюре.
  • 3.
    Заливаем водой желатин. Ждем набухания. Сливаем лишнюю воду. Ставим желатин на водяную баню. Периодически перемешиваем. Когда желатин растопится, добавляем сок и пюре из черешни. Перемешиваем в однородную массу.
  • 4.
    Взбиваем белки со щепоткой соли. Аккуратно вводим в смесь с желатином. Медленно перемешиваем массу снизу вверх. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на два часа. Перемешиваем смесь блендером каждый полчаса.
  • 5.
    Украшаем ягодами земляники или малины. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Миндальные шарики
Фрукты в шоколадном соусе
Персики с сыром
Фондю из белого шоколада
Ананас в сиропе
Десерт «Банановый домик»
Десерт с яблоками в сидре
Груша в шоколадном соусе