Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сорбет из черешни с портвейном

642

Ингредиенты

черешня —
500 г
яйцо —
3 шт.
портвейн —
240 мл
желатин —
5 г
3 г
10 г
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем портвейн в сотейник. Доводим до кипения. Очищаем черешню от косточек над емкостью, чтобы сохранить сок.
  • 2.
    Добавляем ягоды в кипящий портвейн. Варим, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавляем щепотку корицы. Перемешиваем. Измельчаем блендером до состояния пюре.
  • 3.
    Заливаем водой желатин. Ждем набухания. Сливаем лишнюю воду. Ставим желатин на водяную баню. Периодически перемешиваем. Когда желатин растопится, добавляем сок и пюре из черешни. Перемешиваем в однородную массу.
  • 4.
    Взбиваем белки со щепоткой соли. Аккуратно вводим в смесь с желатином. Медленно перемешиваем массу снизу вверх. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на два часа. Перемешиваем смесь блендером каждый полчаса.
  • 5.
    Украшаем ягодами земляники или малины. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грушевый мусс
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Яблоки в тесте
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Дыня с желе
Фруктовый десерт в апельсине
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Мусс ананасовый
Вишневое желе с зефиром
Апельсиновый снеговик
Ананас в сиропе
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Мусс яблочный
Фруктовое желе «Ассорти»
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Бананы в «серебряной» кожуре
Абрикосовое парфе
Бананы в глазури с шоколадом
Персики с сыром
Крем творожный с клубникой
Торт «Чудо»
Вишня под карамелью
Парфе «Тутти-фрутти»
Йогурт апельсиновый
Облепиховый лёд
Крем из авокадо со сливками
Яблоки с лимонным муссом
Фрукты в апельсиновом желе
Фруктовые шашлычки на шпажках
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Десерт «Банановый домик»
Шашлычки из винограда и бананов
Апельсиновые корзиночки
Брусничный сорбет
Банановые «снежки»
Малиновый мусс
Груша в шоколадном соусе
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Парфе банановое
Бананы фламбе «Рождество»
Мусс с вишневым сиропом
Фондю из белого шоколада
Парфе клубничное
Яблочный самбук
Суфле «Снежное»
Желе «Лесная сказка»
Яблоки в карамели
Банановый десерт
Мусс из брусники
Сейчас в эфире
Чучос де крема