Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сорбет из черешни с портвейном

808

Ингредиенты

черешня —
500 г
яйцо —
3 шт.
портвейн —
240 мл
желатин —
5 г
3 г
10 г
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем портвейн в сотейник. Доводим до кипения. Очищаем черешню от косточек над емкостью, чтобы сохранить сок.
  • 2.
    Добавляем ягоды в кипящий портвейн. Варим, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавляем щепотку корицы. Перемешиваем. Измельчаем блендером до состояния пюре.
  • 3.
    Заливаем водой желатин. Ждем набухания. Сливаем лишнюю воду. Ставим желатин на водяную баню. Периодически перемешиваем. Когда желатин растопится, добавляем сок и пюре из черешни. Перемешиваем в однородную массу.
  • 4.
    Взбиваем белки со щепоткой соли. Аккуратно вводим в смесь с желатином. Медленно перемешиваем массу снизу вверх. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на два часа. Перемешиваем смесь блендером каждый полчаса.
  • 5.
    Украшаем ягодами земляники или малины. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Манный пудинг с грушами
Мусс из брусники
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Быстрый десерт
Персики с сыром
Ананасы и бананы с мороженым
Фрукты в шоколадном соусе
Маффины с кремом и шоколадом
Суфле «Снежное»
Сейчас в эфире
Люля-кебаб