Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сорбет из черешни с портвейном

2202

Ингредиенты

черешня —
500 г
яйцо —
3 шт.
портвейн —
240 мл
желатин —
5 г
корица —
3 г
земляника —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем портвейн в сотейник. Доводим до кипения. Очищаем черешню от косточек над емкостью, чтобы сохранить сок.
  • 2.
    Добавляем ягоды в кипящий портвейн. Варим, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавляем щепотку корицы. Перемешиваем. Измельчаем блендером до состояния пюре.
  • 3.
    Заливаем водой желатин. Ждем набухания. Сливаем лишнюю воду. Ставим желатин на водяную баню. Периодически перемешиваем. Когда желатин растопится, добавляем сок и пюре из черешни. Перемешиваем в однородную массу.
  • 4.
    Взбиваем белки со щепоткой соли. Аккуратно вводим в смесь с желатином. Медленно перемешиваем массу снизу вверх. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на два часа. Перемешиваем смесь блендером каждый полчаса.
  • 5.
    Украшаем ягодами земляники или малины. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Желе из игристого вина с ягодами
Фрукты в шоколадном соусе
Груша в шоколадном соусе
Ананас в сиропе
Сметанное суфле с ягодами
Крем из авокадо со сливками
Десерт «Банановый домик»
Ягодный мусс
160 г
12 г
Фруктовый десерт со взбитыми сливками