Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сом Там Пу. Овощной салат с солёными крабами

721

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для приготовления риса используется китайская пароварка (можно использовать обычную электрическую пароварку). Кладём салфетку в пароварку и насыпаем горсть риса (горсть риса — 1 порция). Наливаем в глубокую сковороду немного воды и ставим на нагрев. Заворачиваем рис, закрываем пароварку и ставим в сковороду. Накрываем сковороду крышкой и варим в течение 20 минут.
  • 2.
    Нарезаем дайкон и морковь соломкой, отправляем в миску и перемешиваем.
  • 3.
    Подготовим ступку. Рубим перец чили (3-4 стручка) и отправляем в ступку. Очищаем 3 зубчика чеснока, отправляем в ступку и давим овощи, чтобы они дали сок, но не потеряли форму. Разрезаем лайм на 5 частей: 4 стенки и центральная часть. Отправляем в ступку 2 кусочка. Снова давим. Добавляем 1 столовую ложку мёда и немного рыбного соуса. Отправляем в ступку дайкон и морковь, перемешиваем и давим пестиком.
  • 4.
    Нарезаем помидор на 8 частей. Отрезаем хвостики у кенийской фасоли и разрезаем на 2 части. Отправляем помидоры и фасоль в ступку, перемешиваем. Туда же добавляем нарезанную кинзу.
  • 5.
    Разрезаем краб пополам и разрываем его на части. Отправляем в ступку и давим пестиком. Отрезаем 2 куска от белокочанной капусты и поливаем рыбным соусом.
  • 6.
    Перед подачей на стол украшаем блюдо помидорами, кинзой, зелёным луком, кусками белокочанной капусты, перцем чили, сухими креветками, кинзой и базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Андрей
25 марта 2016, 01:51
очень вкусно-арой, но где взять соленого краба

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат по-французски
Салат-коктейль овощной с яблоками и сливами
Салат по-старопольски
Зимний овощной салат
Салат с редькой и яблоком
Салат «Новинка»
Салат из нута
Оранжевый салат с креветками и мидиями в морковном соусе с хрустами
Салат из цыпленка с рисом и фасолью
Салат картофельный с авокадо
Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами
Сельдерей с морковью и яблоками
Салат по-испански
Салат «Монастырский»
Салат «Арагонский»
Салат с шампиньонами
Салат «Пестрый»
Салат луковый
Салат из свеклы с грецкими орехами и йогуртом
Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом
Салат «Посольский»
Салат с твёрдым сыром, помидорами и сухариками
Салат с баклажанами
Теплый салат из белой фасоли
Салат чуйский
Теплый итальянский салат
Салат из перца и яблок
Зимний салат с сидром
Винегрет «Зимний»
Свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом
Салат из курицы с овощами
Сладкая кукуруза с кедровыми орешками
Салат «Желание»
Рисовый салат по-мексикански
Немецкий картофельный салат с ананасами
Греческий салат с бальзамическим жемчугом
Салат из крабовых палочек с помидорами и репчатым луком
Баклажанный салат
Салат картофельный с креветками
Капоната с анчоусами
Салат с грибами и оливками
Салат «Завитки»
Винегрет по-грузински
Салат «Пикантный»
Салат «Нисуаз»
Салат «Январыч»
Капустный салат с грушей и кунжутом
Салат «Русский лес»
Капоната
Аргентинский салат с овощами и беконом
Сейчас в эфире
Тарталетки «экзотика»