Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сом Там Кай Кем. Овощной салат с перепелиными яйцами

1295

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для приготовления риса используется китайская пароварка (можно использовать обычную электрическую пароварку). Кладём салфетку в пароварку и насыпаем горсть риса (горсть риса — 1 порция). Наливаем в глубокую сковороду немного воды и ставим на нагрев. Заворачиваем рис, закрываем пароварку и ставим в сковороду. Накрываем сковороду крышкой и варим в течение 20 минут.
  • 2.
    Нарезаем дайкон и морковь соломкой, отправляем в миску и перемешиваем.
  • 3.
    Подготовим ступку. Рубим перец чили (3-4 стручка) и отправляем в ступку. Очищаем 3 зубчика чеснока, отправляем в ступку и давим овощи, чтобы они дали сок, но не потеряли форму. Разрезаем лайм на 5 частей: 4 стенки и центральная часть. Отправляем в ступку 2 кусочка. Снова давим. Добавляем 1 столовую ложку мёда и немного рыбного соуса. Отправляем в ступку дайкон и морковь, перемешиваем и давим пестиком.
  • 4.
    Нарезаем помидор на 8 частей. Отрезаем хвостики у кенийской фасоли и разрезаем на 2 части. Отправляем помидоры и фасоль в ступку, перемешиваем. Туда же добавляем нарезанную кинзу.
  • 5.
    Ставим сковороду на нагрев, насыпаем арахис, добавляем кунжут и несколько капель кунжутного масла. Перемешиваем и обжариваем в течение 1-2 минут.
  • 6.
    Перед подачей на стол украшаем салат сухими креветками, арахисом и перцем чили. Рядом с салатом выкладываем перепелиные яйца, вымоченные в соли и чае, базилик, кинзу и зелёный лук. Подаём салат с рисом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
6 декабря 2015, 10:02
Очень люблю тайскую кухню, спасибо за рецепт, пока читала проголодалась... пойду и сделаю этот салатик

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат из свеклы с грецкими орехами и йогуртом
Салат «Панцанелла»
Салат кимчи с гранатом
Салат с редькой и яблоком
Греческий салат с бальзамическим жемчугом
Салат луковый
Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами
Салат с твёрдым сыром, помидорами и сухариками
Салат по-испански
Салат «Нисуаз»
Салат «Январыч»
Салат чуйский
Сладкая кукуруза с кедровыми орешками
Аргентинский салат с овощами и беконом
Салат с грибами и оливками
Салат «Посольский»
Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом
Салат из перца и яблок
Капустный салат с грушей и кунжутом
Салат картофельный с креветками
Рисовый салат по-мексикански
Винегрет по-грузински
Салат «Завитки»
Винегрет «Зимний»
Салат «Желание»
Салат картофельный с авокадо
Салат по-французски
Салат «Новинка»
Салат из цыпленка с рисом и фасолью
Салат-коктейль овощной с яблоками и сливами
Теплый салат из белой фасоли
Салат «Пестрый»
Теплый итальянский салат
Салат «Пикантный»
Салат с шампиньонами
Капоната с анчоусами
Салат из нута
Оранжевый салат с креветками и мидиями в морковном соусе с хрустами
Зимний салат с сидром
Свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом
Капоната
Салат «Русский лес»
Салат «Арагонский»
Салат «Монастырский»
Салат из крабовых палочек с помидорами и репчатым луком
Салат с баклажанами и арахисом
Салат из курицы с овощами
Немецкий картофельный салат с ананасами
Баклажанный салат
Салат по-старопольски
Сейчас в эфире
Два вида безглютеновых сырников