Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сом Там Кай Кем. Овощной салат с перепелиными яйцами

1674

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для приготовления риса используется китайская пароварка (можно использовать обычную электрическую пароварку). Кладём салфетку в пароварку и насыпаем горсть риса (горсть риса — 1 порция). Наливаем в глубокую сковороду немного воды и ставим на нагрев. Заворачиваем рис, закрываем пароварку и ставим в сковороду. Накрываем сковороду крышкой и варим в течение 20 минут.
  • 2.
    Нарезаем дайкон и морковь соломкой, отправляем в миску и перемешиваем.
  • 3.
    Подготовим ступку. Рубим перец чили (3-4 стручка) и отправляем в ступку. Очищаем 3 зубчика чеснока, отправляем в ступку и давим овощи, чтобы они дали сок, но не потеряли форму. Разрезаем лайм на 5 частей: 4 стенки и центральная часть. Отправляем в ступку 2 кусочка. Снова давим. Добавляем 1 столовую ложку мёда и немного рыбного соуса. Отправляем в ступку дайкон и морковь, перемешиваем и давим пестиком.
  • 4.
    Нарезаем помидор на 8 частей. Отрезаем хвостики у кенийской фасоли и разрезаем на 2 части. Отправляем помидоры и фасоль в ступку, перемешиваем. Туда же добавляем нарезанную кинзу.
  • 5.
    Ставим сковороду на нагрев, насыпаем арахис, добавляем кунжут и несколько капель кунжутного масла. Перемешиваем и обжариваем в течение 1-2 минут.
  • 6.
    Перед подачей на стол украшаем салат сухими креветками, арахисом и перцем чили. Рядом с салатом выкладываем перепелиные яйца, вымоченные в соли и чае, базилик, кинзу и зелёный лук. Подаём салат с рисом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
6 декабря 2015, 10:02
Очень люблю тайскую кухню, спасибо за рецепт, пока читала проголодалась... пойду и сделаю этот салатик

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат луковый
Салат «Пестрый»
Салат «Новинка»
Грибы «Под снегом»
Салат с шампиньонами
Салат по-французски
Сельдерей с морковью и яблоками
Винегрет «Зимний»
Салат с баклажанами и арахисом
Сейчас в эфире
Пирог из Монтероссо