Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Солёные баклажаны

1288

Ингредиенты

баклажан —
4 шт.
соль
сахар
морковь —
3 шт.
чеснок —
5 зубчиков
лук репчатый —
1 шт.
растительное масло
кориандр молотый
уксус яблочный —
20 мл
кинза
перец жгучий молотый
порошок сладкой паприки

Способ приготовления

  • 1.
    Баклажаны надрезаем вдоль по центру на глубину 1-2 см, помещаем в горячую воду, провариваем 5-6 минут после вторичного закипания. Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови, солим, добавляем немного сахара. Подваренные баклажаны выкладываем на сито с небольшим грузом, даем стечь лишней влаге.
  • 2.
    Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови, солим, добавляем немного сахара.
  • 3.
    Морковь выкладываем в миске горкой, наверх добавляем рубленый чеснок, молотый кориандр, жгучий молотый перец, порошок сладкой паприки, вниз наливаем немного яблочного уксуса, сбоку кладем нарезанную кинзу и обжаренный лук, заливаем разогретым растительным маслом, перемешиваем.
  • 4.
    У баклажанов раскрываем разрез, нафаршировываем морковью, помещаем в миску.
  • 5.
    В литре теплой кипяченой воды растворяем 1 ст. л. соли, заливаем водой баклажаны, кладем гнет, даем постоять день при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на 2 дня.
  • 6.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тефтели «Птичьи гнёзда»
1 шт.
80 мл
40 г
4 шт.
60 г
Горячие бутерброды со свининой
Капустный кораблик
Икра из свёклы и вяленого яблока
Форшмак из Одессы
Лечо
Картофельные латкесы с икрой
Бутерброды со шпинатом и перепелиным яйцом
Грибная икра