Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Солянка

5288

Ингредиенты

Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем бульон из курицы и говядины, по готовности вынимаем мясо и даем остыть.
  • 2.
    Огурцы чистим и нарезаем мелкими фрагментами, выкладываем в чистую кастрюлю и тушим с небольшим количеством воды. Добавляем порубленный лук-шалот, затем пару ложек томатной пасты, немного сахара и тушим под крышкой около 30 минут.
  • 3.
    Нарезаем говядину, курицу и сосиски небольшими кусочками. Маслины разрезаем вдоль, зеленый лук мелко рубим.
  • 4.
    Выкладываем тушеные огурцы в бульон, при необходимости корректируем вкус солью и сахаром и добавляем мясные заготовки вместе с маслинами. Перемешиваем и пробуем на соль.
  • 5.
    Добавляем столовую ложку каперсов вместе с небольшим количеством маринада, лавровый лист и черный перец горошком. Даем солянке закипеть, добавляем зеленый лук и выключаем нагрев.
  • 6.
    Подаем солянку с ломтиком лимона и сметаной. Украшаем молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Комментарии35

Олег
5 октября 2018, 13:20
Все сделал по рецепту Ильи. Получилось, ну как вам сказать, как у крутого шеф повара - очень вкусно! Спасибо за подробный рецепт.
Саня
26 мая 2018, 10:30
Насчет языка надо попробывать
Валерий
1 ноября 2017, 11:18
Спасибо!!
Администратор
1 ноября 2017, 10:34
Валерий, здравствуйте! Спасибо Вам за чудесный комментарий. А фотографии можно оставить в наших группах в социальных сетях. ВКонтакте: https://vk.com/telekanaleda_recepty, Facebook: https://www.facebook.com/tveda.vidorecepty/, Одноклассники: https://ok.ru/tv.eda
Валерий
1 ноября 2017, 10:05
Всем привет!!
Сегодня, собрался с силами, и решился. По кол. просмотров зашел к Илье. Заранее заготовкой не занимался, не знал. Поэтому 3+2 кубика говяжьего и куриного в воду. 10 огурцов, 3 луковицы больших, баночка томатной пасты - на сковороду. Впереди 30 минут передышки, звоню на другой край света -
- любимая я варю солянку!! Сразу поздравления, советы , другие рецепты. На землю опустил писк пожарной сигнализации. Кухня в дыму , на сковородке черный корж, при тщательном старании можно наскрести пару ложек копченого огурца с луком. Для успокоения совести я попробовал. Огурцы оказались очень крутого посола. Не жаль выкинуть. Д а а , надо снова в магазин.
И вот в финале -- это не передать словами, можно было проглотить свой язык!!
Что я положил -- ребрышки, куриный окорочёк, балык копченые. 6 видов колбас, банку оливок , баночку пасты и сверху плавают колечки охотничьих колбасок. А язык надо обязательно -- говяжий -- чтобы не проглотить свой!! Мне так подсказала моя ------ммммммммммммм!!
Не удалось вставить фото. Всем благодарных едоков!!
С ув. Валерий.
Владислава
19 июля 2017, 17:12
Для тех, кто не любит сосиски в солянке( это как-то буднично), а любит язык говяжий, подскажу вариант такой. Я, когда варю язык, то на этом бульоне и делаю солянку, обрезки языка в дело, то есть в суп, язык с хреном на стол. И ничего не пропадает. Хотя не все едят бульон от языка, он довольно жирный. Тоже рекомендую попробовать. Остальное как у всех, картошку кладу немного для сытости. Но огурцы только соломкой!
Д.Н.
14 августа 2016, 18:57
за что уважаю Лазерсона, так это за чувство вкуса и чувство меры. На всем канале пожалуй еще Евгения с выпечкой может рядом встать. Солянку всю жизнь ем только в ресторане. В домашнем варианте у всех ерунда. Сама не готовила-домашние ее не любят. Авот этот рецепт сразу после прочтения вызвал доверие и аппетит. Приготовила совсем немного-изумительно! И спасибо, Шеф!
Нафаня
11 июня 2016, 01:59
Солянка по рецепту Лазерсона получилась отличная, а по рецепту комментатора Корионенко - ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!! Теперь только так и готовлю. Глубокое мерси!
Светлана
29 мая 2016, 17:49
Готовлю только с копчёностями и без каперсов, их нет и с картошкой. Очень вкусно! Солянка от Лазерсона-бюджетный вариант. Надо попробовать его вариант и вообще люблю его передачи смотреть,для разнообразия блюд хорошо и продукты доступные!
Ольга Бельман
20 января 2016, 22:55
это лучшая солянка какую я только готовила и ела!!!!
...
30 ноября 2015, 18:29
класс
Алексей Ермаков
3 ноября 2015, 20:31
Приготовил по Вашему рецепту. Первое впечатление от каперсов - О Всевышний, что за гадость я положил в солянку??? Но распробовав пришел в восторг!!! Это просто потрясающий суп!
Мокроусов Александр
23 сентября 2015, 14:16
Специально поехал за каперсами ни в молнии не в магните нет((((((((
AlexsandraLex
3 августа 2015, 21:47
Спасибо, очень вкусно получилось, мужу понравилось!)
Антон
22 июня 2015, 16:39
Это не солянка, а просто шедевр!
Илья Исаакович, Вы - лучший! Благодаря Вам, я перестал бояться готовить что-либо серьезнее замороженных пельменей и яичницы. Спасибо.
Серый
20 июня 2015, 17:24
Солянка "БОМБА"!!!! Взял на вооружение. Приготовил по рецепту господина Лазерсона.... Вся семья в восторге... Обожаю готовить, Обожаю рецепты Лазерсона... БРАВО !!!
Юлия
4 октября 2014, 10:20
"ЕДА" - супер канал !!! Смотрю постоянно... Солянка от Лазерсона - очень бюджетный вариант (и ещё ненавижу сосиски :) ), Спасибо очень вкусно!...
Лилия
14 августа 2014, 23:32
...Между прочем это действительно проверенный (как у Александра Кирионенко) рецепт, я готовлю ее также, только мне еще нравиться с картошкой (ну это на любителя), те кто пробовал мою солянку говорят ничего вкуснее не пробовали.... Действительно очень вкусно !!
Сергей Уманцев
30 июля 2014, 21:00
Солянка получилась изумительная!!! Спасибо учителю!!!
Антонина
7 апреля 2014, 22:27
Солянка по рецепту Лазерсона отличная, только так и готовлю. А вот замечание Александра Кирионенко уместно. Ведь действительно, если откладывать разные виды колбасных и мясных изделий в мороз. камеру, то потом солянка получается просто Супер)))
Вера
14 января 2014, 11:22
Я не умела готовить солянку,а мой муж очень любит это блюдо.Увидела рецепт от Лазерсона, и решила попробовать. И ваууууууууу, у меня получилось очень вкусно. Муж съел порцию и через 30 минут попросил еще. Я просто обажаю готовить, что-то новенькое с Лазерсоном. Он объясняет все просто и доступно!!!
Вера
11 января 2014, 23:37
Я еще добавляю отварной язык!!!Очень вкусно!Мне нравится этот канал.
Светлана
11 октября 2013, 14:59
Согласна с Александром - солянка тем вкуснее, чем разнообразнее в ней набор мясных продуктов. Я кладу тот же набор продуктов + еще по настроению маринованные грибочки. например, опята. Сказка! Знаю, что сметана почти обязательна, но сама никогда не добавляю.
Евгений
26 июля 2013, 17:25
Лазерсон просто красавчик!!!!!!!!И это факт,все его передачи смотрю,очень не навязчиво приятно,вкусно и полезно!!!!!!!!Только одиин Обед безбрачия чего стоит!!!!!с этой передачей Ильи не одну десятку девочек соблазнил!Илюша респект и уважуха!Самый понятный повар.
Владимир Алсаев
4 июля 2013, 20:50
Как сохранить видео на компе!!!!!!!!
Владимир Алсаев
4 июля 2013, 20:32
Люблю готовить. И с удовольствием пользуюсь рецептами Лазерсона. Интересно есть-ли унего книга рецептов, хотелось бы ее купить.
александр
1 июня 2013, 08:09
да.....еврея не обманешь..!!!!!! очень и очень вкусно! СПАСИБО!
Андрей
19 марта 2013, 23:21
Приготовили по вашему рецепту солянку. Я сам являюсь любителем этого блюда и сам иногда ее готовлю.
Солянка по Вашему рецепту очень по вкусу понравилась. Раньше каперсы не добавлял, а теперь думаю, что зря это не делал. Спасибо за рецепт. Удачи Вам Илья и долгих лет жизни.
Александр Кирионенко
26 января 2013, 16:28
И еще, тамара, дам Вам бесплатный совет как набрать необходимые ингредиенты: не съедайте купленные мясопродукты, прибирайте последний кусочек в морозилку, через месяц соберете шикарный набор! Приятного аппетита, тамара! :)
Александр Кирионенко
26 января 2013, 16:23
тамара, я не Уважаемому Илье Лазерсону предложил свой вариант солянки (я уверен, что он знает бесконечное множество солянок), а Вам. Ведь Вы, Уважаемая тамара, не умеете ее готовить. Я не усложнил рецепт, я просто подсказал Вам, тамара, как сделать солянку вкуснее.
тамара
22 января 2013, 19:57
Не понимаю за чем мировому повару предлагать свой рецепт? Лазерсон наверняка знает множество вариантов солянки. Нам же он предложил самый простой и проверенный .
Илюша , спасибо.
Джульетта
21 января 2013, 13:30
На прошлой неделе приготовила солянку по рецепту Ильи - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Илье Лазерсону огромное спасибо за классные, очень доступные по набору продуктов рецепты и очень интересные комментарии рецептов в телепрограммах "Обед безбрачия" и "Мировой повар". "Подсев" на эти передачи наш домашний набор продуктов очень обогатился, продуктовая корзина разнообразилась, СПАСИБО!!!
Стас
9 января 2013, 22:22
Это мега легкая и очень вкусная солянка!!!! Спасибо огромное за рецепт! они у Вас все жизненные, проверенные что ли...Вообще классный канал и сайт!
Александр Кирионенко
8 января 2013, 02:39
Рецепт, на мой взгляд, слишком урезан.
Я предлагаю более нескромный вариант Сборной мясной солянки:
Из курицы и говядины отвариваем бульон. Готовое мясо вынимаем и даем остыть.
Ветчину, копченую грудинку, любую копченую колбасу и сосиски нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Добавляем репчатый лук, нарезаный тонкими четверть-кольцами, через пару минут туда-же кладем нарезные тонкой соломкой соленые огурцы. Через пару минут добавляем пару столовых ложек томатной пасты, пол-ложки соуса "Южный", немного сахара. Добавляем небольшое количество бульона и, тушим 10 минут. Мясо нарезаем небольшими кусочками или разделяем на волокна. Маслины оливки режем пополам каперсы оставляем целыми.
Все подготовленные ингредиенты вкладываем в бульон, (не забыв про лавровый лист и душистый перец горошком) и доводим до кипения.
В каждую тарелку с солянкой кладем ломтик лимона, ложку жирной сметаны и зелень (лук, петрушка, укроп).
После употребления такого варианта равнодушных я не встречал. Более того у повара от комплиментов на голове обычно появляется нимб :) Приятного аппетита!
Ирина
6 января 2013, 09:31
Актуальный рецепт. Обязательно приготовлю сегодня. Спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп харчо
Довга
Узбекский суп лагман
Сборная мясная солянка
Суп с манными клёцками
Шурпа из говядины в горшочке
Окрошка
Борщ с языком и черносливом
Суп-гуляш из говядины
Щи из свежей капусты
Гороховый суп со свининой по-скандинавски
Гороховый суп с говяжьими ребрышками
Борщ
Остро-кислый суп
Чакапули с букетом трав и белым вином
Хлебный крем-суп с грудинкой и перловой крупой
Довга с мясом
Пити
Машхурда
Хашлама
Борщ «Традиционный»
Кюфта-бозбаш
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Пасхальный борщ
Гуляш из говядины
Рассольник
Том Ям из бычьих хвостов
Томатный суп с клёцками
Яйла-айран-чорбасы
Солянка с грудинкой
Хаш
Суп из гречневой крупы с фрикадельками
Суп «Спас»
Тыквенный суп-пюре с копченым беконом
Солянка сборная мясная с ветчиной
Настоящий борщ
Минестроне с грибами и колбасками чорисо
Похлебка из мяса лося
Окрошка на кефире
Суп с беконом, картофелем и кукурузой
Суп с говядиной и курагой
Щи с телятиной
Суп Харира
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Мясной суп-гуляш
Борщ
Борщ постный с грибами
Шурпа
Овощной суп с копченой грудинкой
Суп «Кесме»
Сейчас в эфире
Урок 8. Рыбные закуски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!