Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Солянка

63048

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем бульон из курицы и говядины, по готовности вынимаем мясо и даем остыть.
  • 2.
    Огурцы чистим и нарезаем мелкими фрагментами, выкладываем в чистую кастрюлю и тушим с небольшим количеством воды. Добавляем порубленный лук-шалот, затем пару ложек томатной пасты, немного сахара и тушим под крышкой около 30 минут.
  • 3.
    Нарезаем говядину, курицу и сосиски небольшими кусочками. Маслины разрезаем вдоль, зеленый лук мелко рубим.
  • 4.
    Выкладываем тушеные огурцы в бульон, при необходимости корректируем вкус солью и сахаром и добавляем мясные заготовки вместе с маслинами. Перемешиваем и пробуем на соль.
  • 5.
    Добавляем столовую ложку каперсов вместе с небольшим количеством маринада, лавровый лист и черный перец горошком. Даем солянке закипеть, добавляем зеленый лук и выключаем нагрев.
  • 6.
    Подаем солянку с ломтиком лимона и сметаной. Украшаем молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Комментарии40 комментариев

Евгений
9 февраля 2021, 13:47
Ну почему нигде не сказано о количесве этих ингредиентов?) я готовлю ее первый раз и боюсь промахнуться.
Администратор
7 августа 2019, 11:20
Дмитрий, добрый день! Лук-шалот намного мягче, чем репчатый. Поэтому в некоторые блюда стоит выбирать именно его, чтобы не было сильного лукового акцента.
Дмитрий
7 августа 2019, 10:29
Объясните непутевому повару: какая принципиальная разница (кроме цены) между луком-шалот и обычным репчатым? Особенно в супе.
Администратор
2 апреля 2019, 10:52
Владимир, приятного аппетита!
Владимир
2 апреля 2019, 09:43
я приготовил по Вашему рецепту просто класс. рецепт должен быть прост, а разные ухищрения дело каждого
Олег
5 октября 2018, 13:20
Все сделал по рецепту Ильи. Получилось, ну как вам сказать, как у крутого шеф повара - очень вкусно! Спасибо за подробный рецепт.
Саня
26 мая 2018, 10:30
Насчет языка надо попробывать
Валерий
1 ноября 2017, 11:18
Спасибо!!
Администратор
1 ноября 2017, 10:34
Валерий, здравствуйте! Спасибо Вам за чудесный комментарий. А фотографии можно оставить в наших группах в социальных сетях. ВКонтакте: https://vk.com/telekanaleda_recepty, Facebook: https://www.facebook.com/tveda.vidorecepty/, Одноклассники: https://ok.ru/tv.eda
Валерий
1 ноября 2017, 10:05
Всем привет!!
Сегодня, собрался с силами, и решился. По кол. просмотров зашел к Илье. Заранее заготовкой не занимался, не знал. Поэтому 3+2 кубика говяжьего и куриного в воду. 10 огурцов, 3 луковицы больших, баночка томатной пасты - на сковороду. Впереди 30 минут передышки, звоню на другой край света -
- любимая я варю солянку!! Сразу поздравления, советы , другие рецепты. На землю опустил писк пожарной сигнализации. Кухня в дыму , на сковородке черный корж, при тщательном старании можно наскрести пару ложек копченого огурца с луком. Для успокоения совести я попробовал. Огурцы оказались очень крутого посола. Не жаль выкинуть. Д а а , надо снова в магазин.
И вот в финале -- это не передать словами, можно было проглотить свой язык!!
Что я положил -- ребрышки, куриный окорочёк, балык копченые. 6 видов колбас, банку оливок , баночку пасты и сверху плавают колечки охотничьих колбасок. А язык надо обязательно -- говяжий -- чтобы не проглотить свой!! Мне так подсказала моя ------ммммммммммммм!!
Не удалось вставить фото. Всем благодарных едоков!!
С ув. Валерий.
Владислава
19 июля 2017, 17:12
Для тех, кто не любит сосиски в солянке( это как-то буднично), а любит язык говяжий, подскажу вариант такой. Я, когда варю язык, то на этом бульоне и делаю солянку, обрезки языка в дело, то есть в суп, язык с хреном на стол. И ничего не пропадает. Хотя не все едят бульон от языка, он довольно жирный. Тоже рекомендую попробовать. Остальное как у всех, картошку кладу немного для сытости. Но огурцы только соломкой!
Д.Н.
14 августа 2016, 18:57
за что уважаю Лазерсона, так это за чувство вкуса и чувство меры. На всем канале пожалуй еще Евгения с выпечкой может рядом встать. Солянку всю жизнь ем только в ресторане. В домашнем варианте у всех ерунда. Сама не готовила-домашние ее не любят. Авот этот рецепт сразу после прочтения вызвал доверие и аппетит. Приготовила совсем немного-изумительно! И спасибо, Шеф!
Нафаня
11 июня 2016, 01:59
Солянка по рецепту Лазерсона получилась отличная, а по рецепту комментатора Корионенко - ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!! Теперь только так и готовлю. Глубокое мерси!
Светлана
29 мая 2016, 17:49
Готовлю только с копчёностями и без каперсов, их нет и с картошкой. Очень вкусно! Солянка от Лазерсона-бюджетный вариант. Надо попробовать его вариант и вообще люблю его передачи смотреть,для разнообразия блюд хорошо и продукты доступные!
Ольга Бельман
20 января 2016, 22:55
это лучшая солянка какую я только готовила и ела!!!!
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп с говядиной и курагой
Борщ Московский
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Суп гороховый с говядиной
Овощной суп с говядиной
Бульон из баранины со шпинатом
Харчо
Суп из дыни с прошутто по-тоскански
Щи с телятиной