Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Солянка сборная на сковороде

9160

Ингредиенты

говядина —
150 г
окорок свиной —
50 г
сосиски —
100 г
ветчина —
20 г
капуста белокочанная —
800 г
огурцы соленые —
3 шт.
лук репчатый —
3 шт.
соус томатный —
200 г
сыр —
30 г
сухари панировочные —
5 г
маслины —
75 г
каперсы
жир —
60 г
масло сливочное  —
50 г
лимон —
1 шт.
петрушка
корнишоны
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем вареное мясо и мясопродукты небольшими ломтиками. Слегка обжариваем на сильном огне. Очищаем от кожицы и семян соленые огурцы. Нарезаем ромбиками. Припускаем. Мелко шинкуем репчатый лук. Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
  • 2.
    Соединяем все продукты. Заливаем томатным соусом. Добавляем маслины без косточек и каперсы. Перемешиваем. Тушим 5–7 минут.
  • 3.
    Шинкуем капусту. Нарезаем мелко лук. Соединяем капусту и лук. Добавляем две-три столовые ложки воды. Тушим под крышкой на медленном огне 10 -15 минут.
  • 4.
    Смазываем жиром сковороду. Выкладываем на дно слой горячей тушеной капусты. Затем выкладываем горкой мясные продукты с соусом. Сверху покрываем слоем тушеной капусты. Посолим и поперчим по вкусу. Выравниваем поверхность.
  • 5.
    Натираем сыр. Перемешиваем с молотыми сухарями. Посыпаем солянку. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Ставим в духовку. Запекаем до легкой поджаристой корочки.
  • 6.
    Подаем солянку. Добавляем маслины, маринованные ягоды вишни или брусники, корнишоны. Украшаем ломтиками лимона и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
20 ноября 2015, 11:08
Михаил, спасибо за Вашу внимательность. Рецепт исправили.
Михаил
19 ноября 2015, 23:15
соус табаско 200 миллилитров!!!!?? не мало-ли??

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Версия болоньезе с релишем из кабачков
Треска в томатном соусе с оливками
Паста путанеска с консервированным тунцом
Запечённые цукини с овощами
Рулетики из свинины и кальмаров с соусом и огуречным салатом
Перец, фаршированный мясом и рисом
Каша с персиками
Баклажаны в карамельном соусе
Паланчинки с картофелем и брынзой