Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Солянка с копчёной курицей

17524

Ингредиенты

курица копченая —
700 г
лук репчатый —
2 шт.
огурцы соленые —
2 шт.
каперсы
маслины
оливки
пюре томатное
сметана
лимон
вода —
2000 мл
лавровый лист —
по вкусу
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
зелень
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем копченую курицу водой, солим, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 30минут, не забывая снимать пену. Вынимаем птицу, перекладываем в другую посуду, заливаем частью бульона и даем остыть. Затем отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками.
  • 2.
    Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на части масла до получения золотистого цвета, затем добавляем 2 столовые ложки томатного пюре и пассируем 5-7 минут. Очищаем огурцы от кожи и семян, нарезаем соломкой и тушим в двух столовых ложках бульона 10-15 минут.
  • 3.
    Доводим бульон до кипения, кладем в него огурцы, лук, томатное пюре, мясо птицы, оливки и каперсы. Добавляем соль и перец по вкусу и варим на слабом огне 10-15 минут. Затем кастрюлю снимаем с огня и даем супу настояться 10-15 минут.
  • 4.
    Подаем солянку с копченой курицей, добавив маслины, сметану, очищенные от кожуры ломтики лимона и рубленую зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии1

людмила
15 декабря 2015, 17:08
простенько и со вкусом

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Солянка с гусём
Суп куриный с пастой фарфалле
Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками
Куриный суп по-азиатски
Грибной суп с пастой
Суп с куриными фрикадельками
Острый суп с перепёлками
Суп с кедровыми орешками
Страччателла