Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Солянка с копчёной курицей

32501

Ингредиенты

курица копченая —
700 г
лук репчатый —
2 шт.
огурцы соленые —
2 шт.
каперсы
маслины
оливки
пюре томатное
сметана
лимон
вода —
2000 мл
лавровый лист —
по вкусу
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем копченую курицу водой, солим, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 30минут, не забывая снимать пену. Вынимаем птицу, перекладываем в другую посуду, заливаем частью бульона и даем остыть. Затем отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками.
  • 2.
    Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на части масла до получения золотистого цвета, затем добавляем 2 столовые ложки томатного пюре и пассируем 5-7 минут. Очищаем огурцы от кожи и семян, нарезаем соломкой и тушим в двух столовых ложках бульона 10-15 минут.
  • 3.
    Доводим бульон до кипения, кладем в него огурцы, лук, томатное пюре, мясо птицы, оливки и каперсы. Добавляем соль и перец по вкусу и варим на слабом огне 10-15 минут. Затем кастрюлю снимаем с огня и даем супу настояться 10-15 минут.
  • 4.
    Подаем солянку с копченой курицей, добавив маслины, сметану, очищенные от кожуры ломтики лимона и рубленую зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Трифон
12 января 2023, 18:48
Добавил в закладки.
Только кажется воды много 2 литра, жидкий будет.
людмила
15 декабря 2015, 17:08
простенько и со вкусом

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Острый суп с перепёлками
Суп из цыпленка с овощами
Суп из рябчика с грибами
Гороховый суп с курицей и сухариками
Рассольник с уткой
Рассольник с куриным филе
Бульон с клецками
Суп гороховый
Консоме с профитролями и куриными кнелями