Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Солянка с гусём

7933

Ингредиенты

бульон —
2000 мл
гусь —
600 г
лук репчатый —
3 шт.
морковь —
1 шт.
огурцы соленые —
3 шт.
каперсы
маслины
оливки
пюре томатное
масло топленое
сметана
черный перец горошек
лавровый лист —
по вкусу
лимон
соль —
по вкусу
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем гуся водой, солим, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 1,5 часа, не забывая снимать пену. Охлаждаем. Отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками и заливаем частью бульона
  • 2.
    Очищаем огурцы от кожи и семян, нарезаем соломкой и тушим в двух столовых ложках бульона 15-20 минут. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на части масла. Отдельно пассируем томатное пюре.
  • 3.
    Кладем в кипящий бульон огурцы, лук, морковь и пюре и варим на слабом огне 10-15 минут. Добавляем в суп оливки, каперсы, мясо гуся, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим на слабом огне 5-7 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем супу настояться 10-15 минут.
  • 4.
    Подаем солянку с гусем, добавив маслины, сметану, очищенные от кожуры ломтики лимона и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп из цыпленка с овощами
Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками
Рассольник с куриным филе
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей и сухариками
Рассольник с потрошками
Консоме с профитролями и куриными кнелями
Сырный суп с гренками
Суп куриный с пастой фарфалле