Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Солянка с грудинкой

8000

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
250 г
грудинка свиная копченая  —
250 г
вода —
2000 мл
огурцы соленые —
3 шт.
картофель —
3 шт.
лук репчатый —
2 шт.
масло сливочное  —
45 г
паста томатная
оливки
маслины
каперсы
сметана
лимон —
1 шт.
черный перец —
по вкусу
лавровый лист —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем говядину холодной водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут. Добавляем копченую свинину и продолжаем варить до готовности.
  • 2.
    Нарезаем соломкой готовое мясо. Процеживаем бульон, даем закипеть, кладем нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут. Нарезаем огурцы соломкой, заливаем небольшим количеством бульона и припускаем 5-7 минут.
  • 3.
    Шинкуем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем 4 столовые ложки томатной пасты и жарим 10 минут, затем вливаем часть бульона и доводим до кипения.
  • 4.
    Добавляем в бульон с картофелем оливки, мясо, огурцы, лук, соль и пряности, варим 150 минут. Заправляем солянку сметаной, кладем маслины, каперсы и ломтик лимона. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Похлебка из мяса лося
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Солянка с копчёной грудинкой
Щи из оленины с грибами
Харчо с грецкими орехами
Хамраши
Щи из свежей капусты с мясом
Щи с говядиной в мультиварке
Суп с фрикадельками