Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Солянка по-ленинградски

5635

Ингредиенты

200 г
гусь —
200 г
100 г
100 г
3 шт.
бульон говяжий  —
1500 мл
50 г
80 г
паста томатная  —
80 г
сметана
лимон
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем мясо говядины и гуся холодной водой. Добавляем корень сельдерея. Отвариваем на медленном огне до готовности. Достаем мясо. Отделяем мякоть. Нарезаем тонкими ломтиками. Процеживаем бульон.
  • 2.
    Очищаем от кожуры и семян соленые огурцы. Нарезаем соломкой. Добавляем немного мясного бульона. Припускаем 12–15 минут.
  • 3.
    Шинкуем тонко лук и сельдерей. Обжариваем на сливочном масле пять минут. Отдельно пассеруем на сливочном масле томатную пасту. Нарезаем мелко ветчину и сосиски.
  • 4.
    Доводим до кипения мясной бульон. Выкладываем огурцы, сельдерей, лук и томат. Варим на медленном огне 8–10 минут. Добавляем каперсы, ломтики мяса, ветчину и сосиски. Посолим и поперчим. Варим на медленном огне еще пять минут. Снимаем с огня. Даем настояться 10–15 минут.
  • 5.
    Наливаем солянку. Добавляем маслины, сметану и очищенные от кожицы ломтики лимона. Посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Солянка с мясом птицы
Суп из сладкого перца
Солянка рыбная с грибами
Довга с нутом
Борщ с пампушками
Царская уха
Пивной суп с копчёностями
Сырный суп с грибами
Буйабес из судака
Сейчас в эфире
Гречневый хлеб