Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Солянка мясная с каперсами

6927

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
50 г
свинина —
50 г
филе куриное  —
50 г
колбаса —
50 г
бекон —
20 г
бульон —
150 мл
каперсы
оливки
лимон
петрушка
огурцы соленые
лук репчатый
паста томатная  —
40 г
лавровый лист —
по вкусу
черный перец горошек
масло растительное —
50 мл
сироп сахарный

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с водой на огонь. Чистим 350 граммов соленых огурцов и нарезаем ромбиком под углом 45 градусов. Выкладываем в сотейник.
  • 2.
    Нарезаем соломкой небольшие куски свиной и говяжьей вырезок, небольшой кусок куриного филе, копченую колбасу и бекон. Чистим и нарезаем репчатый лук.
  • 3.
    Ставим сотейник на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем лук. Добавляем лавровый лист и черный перец горошек. Помешиваем, чтобы лук не горел.
  • 4.
    Добавляем томатную пасту. Постоянно помешиваем. Добавляем сахарный сироп. Сдвигаем сотейник с огня и добавляем соленые огурцы. Снова ставим на огонь. Постоянно помешиваем. Вливаем мясной бульон.
  • 5.
    Нарезаем лимон тонкими ломтиками. Добавляем в сотейник. Добавляем оливки. Перемешиваем. Добавляем каперсы, затем – бекон.
  • 6.
    Нарезаем мелко стебли петрушки и добавляем в суп. Перемешиваем. Нарезаем зелень петрушки и выкладываем в соусник.
  • 7.
    Добавляем в суп мясо. Перемешиваем. По необходимости разбавляем мясным бульоном. Выкладываем сметану в соусник. Наливаем суп в тарелку. Подаем с соусниками со сметаной и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
21 января 2016, 16:04
Юрий, поправили ;)
Васильев Юрий
20 января 2016, 12:22
400 грамм - описка. От 40 до 50 грамм достаточно. Смотрите на цвет и консистенцию. Должно быть светло-красного цвета. Рецепт опробовал дважды. СПАСИБО Константину Балаханову. !!!! Полюбил солянку!
Денис
7 ноября 2014, 10:01
А я использую лук-порей, т.к он придает некую тягучесть и не отбивает запах копченостей
Varelich Varelich
7 сентября 2013, 13:06
Вопрос: 400 грамм томатной пасты не слишком много?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рассольник с потрошками
Острый суп с перепёлками
Рассольник с куриным филе
Страччателла
Консоме с профитролями и куриными кнелями
Сото аям
Грибной суп с пастой
Суп из цыпленка с овощами
Солянка с гусём