Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Солянка из кальмаров и рыбы

5833

Ингредиенты

треска —
600 г
кальмары —
500 г
лук репчатый —
2 шт.
огурцы соленые —
4 шт.
пюре томатное —
30 г
масло сливочное  —
60 г
оливки —
50 г
каперсы —
50 г
маслины —
50 г
лимон
лавровый лист —
по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец горошек
петрушка
укроп
вода —
1200 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем рыбу на филе с кожей. Нарезаем на куски. Заливаем кости от рыбы водой. Варим около 30-40 минут. Процеживаем.
  • 2.
    Отвариваем в рыбном бульоне кальмары в течение двух минут. Нарезаем кальмары соломкой.
  • 3.
    Нарезаем огурцы на ломтики. Припускаем в небольшом количестве бульона.
  • 4.
    Нарезаем лук соломкой. Спассеруем на масле. Добавляем томатное пюре. Обжариваем еще 5-7 минут.
  • 5.
    Кладем в кипящий бульон огурцы, лук с томатом, оливки без косточек, каперсы и куски рыбы. Варим 15 минут. Добавляем специи и кальмаров. Прогреваем еще 5 минут.
  • 6.
    При подаче кладем в солянку маслины и кружок лимона. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп рыбный
Уха черноморская
Финская уха
Суп из судака с молоком
Суп-пюре из хека
Похлёбка из рыбы с морепродуктами
Уха из минтая
Галушки рыбные в бульоне
Крем-суп из трески с кнелями