Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соложеники сметанные

2960

Ингредиенты

мука —
1680 г
молоко —
400 мл
масло сливочное  —
250 г
сахар —
120 г
яйцо —
2 шт.
дрожжи —
40 г
сметана —
130 г
масло растительное
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем 300 граммов муки. Хорошо размешиваем. Ставим в теплое место. Даем опаре подняться. Опара должна увеличиться в два раза.
  • 2.
    Отделяем желтки яиц от белков. Растираем желтки с сахаром и солью. Добавляем в опару. Перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Добавляем 150 граммов растопленного сливочного масла. Снова вымешиваем. Накрываем салфеткой. Ставим в теплое место на два часа. Обминаем два-три раза.
  • 3.
    Разделяем тесто на жгуты. Нарезаем на небольшие кусочки. Скатываем шарики. Даем постоять в теплом месте 15–20 минут. Формируем из шариков лепешки. Смазываем растительным маслом противень. Выкладываем лепешки на расстоянии пять-шесть сантиметров друг от друга. Снова ставим в теплое место на 20 минут.
  • 4.
    Растапливаем 100 граммов сливочного масла. Охлаждаем. Добавляем три столовых ложки муки, сметану и соль. Взбиваем до однородной консистенции. Смазываем кремом соложеники. Сверху посыпаем сахаром.
  • 5.
    Выпекаем в духовке при температуре 230 градусов 13–15 минут до золотистого цвета. Подаем сметанные соложеники. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца из кабачков
Печатные пряники
Бискотти ди Прато
Назук
Шоколадный рулет
Мини-пасхи с вишневым соусом
Корн-доги
Пирожки с мясом птицы и тыквой
Пирог «Равани»