Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соломка из говядины и телятины с зеленым рисом

341

Ингредиенты

говядина —
300 г
телятина —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
яйцо —
1 шт.
вино красное —
250 мл
соус соевый —
70 мл
мини-перец —
3 шт.
перец болгарский —
1 шт.
рис круглозерный —
200 г
чеснок —
4 зубчик
фасоль стручковая —
150 г
горошек зеленый —
100 г
масло сливочное  —
550 г
масло растительное
масло кунжутное
сахар
паста томатная
имбирь
мята
шалфей
лук зеленый
соль
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем измельченный репчатый лук на сковороде с добавлением растительного и кунжутного масел. Добавляем зубчики чеснока и рис. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло.
  • 2.
    Добавляем в сковороду нарезанный болгарский перец, стручковую фасоль и пластины имбиря. Заливаем горячей водой. Посолим. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. В конце приготовления добавляем зеленый горошек и измельченные мяту, шалфей и зеленый лук.
  • 3.
    Делаем соус. Вливаем вино в сотейник. Добавляем соевый соус, сахар, томатную пасту, измельченные имбирь и перцы пири-пири. Поперчим. Доводим до кипения и увариваем в течение 5 минут.
  • 4.
    Срезаем пленку с говядины. Обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки, делая чипсы. Нарезаем говядину и телятину соломкой. Обжариваем на растительном и кунжутном маслах. Добавляем нарезанный репчатый лук. Заливаем соусом и слегка взбитым яйцом. Накрываем крышкой. Снимаем с огня через минуту.
  • 5.
    Выкладываем рис на тарелку. Помещаем по краям мясные чипсы. Выкладываем на рис мясо под соусом. Украшаем зеленым луком и мятой. Приятного аппетита!

Комментарии1

диана
25 мая 2014, 16:15
Здорово очень вкусно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Курица — фасоль — соевый соус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!