Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Солнечный пирог

9131

Ингредиенты

вода —
250 мл
молоко —
250 мл
дрожжи свежие —
50 г
мука —
700 г
сахар
масло сливочное  —
60 г
чеснок —
2 зубчика
лук репчатый —
1 шт.
бекон —
250 г
курица
лук зеленый
сухари панировочные
яйцо —
1 шт.
вода
кунжут
масло оливковое
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем в миске 250 мл воды и 250 мл молока. Добавляем 50 г свежих дрожжей и распускаем венчиком. Туда же добавляем 700 г просеянной муки, 1 ст. л. сахара и замешиваем тесто в течение 5-7 минут. Тщательно вмешиваем в тесто 60 г сливочного масла. Насыпаем на тесто половину столовой ложки соли и замешиваем в течение 10 минут. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем «отдыхать» на 40 минут.
  • 2.
    Приготовим начинку. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем 2 зубчика чеснока и 1 луковицу, мелко нарезаем и обжариваем. Туда же отправляем мелко нарезанный бекон и немного обжариваем.
  • 3.
    Заранее отвариваем курицу, отделяем мясо и измельчаем его с помощью мясорубки. Смешиваем курицу, бекон и нарезанный зелёный лук. Добавляем соль, перец, 2 ст. л. панировочных сухарей и перемешиваем.
  • 4.
    Подпылим рабочую поверхность, выкладываем тесто и делаем обминку: распределяем тесто по столу (толщина 2 см), складываем в 3 раза и заворачиваем в рулет. Оставляем на 5-10 минут. Делим тесто на 5 одинаковых частей и формуем шарики.
  • 5.
    Берём один шарик и раскатываем его в пласт диаметром 22-24 см. Второй шарик раскатываем чуть большего диаметра. Покрываем противень пергаментом, переносим на него пласт меньшего диаметра, выкладываем начинку, сверху накрываем вторым пластом и скрепляем края.
  • 6.
    Раскатываем оставшиеся заготовки, смазываем оливковым маслом (кроме верхнего пласта) и делаем надрезы в виде звёздочки.
  • 7.
    Переносим заготовку на пирог и декорируем. Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды, смазываем пирог и украшаем кунжутными семечками. Отправляем пирог в духовку на 190 градусов на 25 минут.
  • 8.
    Пирог готов. Приятного аппетита!

Комментарии13

Валентина
23 января 2018, 15:30
Мы тоже пекли такой пирог,получился очень вкусный,а чтоб начинка не была сухой и не рассыпалась,мы добовляли в неё сливки.
Екатерина
1 октября 2017, 17:25
Пеку я очень хорошо,вкусно.но этот пирог НИКОГДА НЕБЫДУ. Больше печь!!! Начинка очень сухая,при нарезании высыпается,уместно было бы раскатать на весь противень.Вкус теста обычное дрожжевое,в начинке нет вкуса,сухая,.Сам пирог получился красивым,но не болееЛучи солнца пришлось кушать с мясом при помощи вилки.
Администратор
29 июня 2017, 14:08
Олеся, советуем использовать именно этот ингредиент.
Администратор
29 июня 2017, 14:07
Олеся, советуем использовать именно этот ингредиент.
Олеся
27 июня 2017, 14:44
Здравствуйте, чем можно заменить бекон?
Администратор
8 июня 2016, 11:10
Татьяна, приятного аппетита!
Татьяна
8 июня 2016, 09:49
Очень вкусный пирог, от начинки до теста и панировочные сухари очень даже к месту, хотя по началу сомневалась: стоит ли класть. Все, что творит Евгения заслуживает большой похвалы, спасибо огромное!Единственное что хочу поправить при следующей выпечке этого пирога - добавить соус бешамель от Лазерсона, для связки начинки. Она суховата и при нарезании высыпается, приходится ложкой пользоваться.
Евгения, глядя на Вас хочется печь каждый день, спасибо!!!
Галина
25 марта 2016, 23:08
Слишком калорийный! Бекон,курица...мдааа...
???
6 марта 2016, 22:30
Потрясный, потрясный пирог ! Кто нибудь уже испек этот пирог? Или только группа поддержки " потрясается" ?
Светлана Михайлова
4 марта 2016, 19:08
Пирог потрясающе вкусный! Спасибо за рецепт!
Шпигунова Елена.
25 февраля 2016, 19:07
Спасибо Евгении. Вкусный, красивый пирог. Как вы появились на канале- стала печь! И получается! Спасибо Вам.
гурман
25 февраля 2016, 14:52
очень интересный пирог! Возникло непременное желание приготовить его, и начинка и форма мне по душе, но дрожжей я,наверно, положу меньше. Евгения, ведь можете, когда стараетесь, побольше радуйте нас такой выпечкой)
Виктория
25 февраля 2016, 12:29
Вкусный пирог

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибной пай
Пирог «Пасхальное дерево»
Пирог с куропаткой
Пирог черничный
Калекукко
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Пирог с ревенем
Штрудель с яблоками
Пирог с лососем