Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соленый сиг

2154

Ингредиенты

сиг —
1000 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
2 ингредиента

Способ приготовления

  • 1.
    Потрошим рыбу. Оставляем голову. Промываем под струей холодной воды. Даем воде стечь. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем рыбу солью. Берем на один килограмм рыбы две столовых ложки соли. Убираем в холодильник на сутки.
  • 2.
    Натираем рыбу солью внутри и снаружи. Насыпаем слой соли в посуду. Выкладываем рыбу. Посыпаем солью. Добавляем черный перец горошком. Накрываем крышкой. Ставим под гнет. Ставим в прохладное место на два дня.
  • 3.
    При подаче к столу осторожно извлекаем рыбу из посуды. Промываем от остатков соли. Подаем как закуску или добавляем в салат. Готовую рыбу храним в морозильнике. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ирина
6 ноября 2015, 15:24
получилось очень вкусно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованные баклажаны в медовой заливке
Цукаты из кабачков
Грушевое повидло
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Маринованные опята
Помидоры в масле с луком и хреном
Баклажаны в томате
Маринованная капуста с яблоками
Соленые грузди
Соленые кабачки с чесноком
Варенье из киви
Огурцы с хвойным ароматом
Острая салатная капуста
Помидоры с фасолью
Корюшка под маринадом
Консервированная морковь в томатном соусе
Кабачковая икра из замороженных овощей
Чесночный перец
Цукаты из вишни
Вишня в роме
Салат из помидоров с овощами
Вяленая рыба
Варенье из крыжовника и апельсинов
Закуска из перца с сельдереем
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Салат из зеленых помидоров
Соленая семга
Айва, маринованная с болгарским перцем
Грибы из баклажанов
Сейчас в эфире
Дольче вита