Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соленые грузди

1561

Ингредиенты

1000 г
чеснок —
5 зубчик
черный перец горошек
соль —
по вкусу
укроп
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем грибы. Срезаем ножки. Промываем шляпки грибов. Крупные грузди разрезаем вдоль пополам.
  • 2.
    Укладываем грибы в эмалированную посуду. Посыпаем горстью крупной соли. Заливаем холодной водой. Вымачиваем грибы 2-3 дня, меняя воду (без соли) три раза в день.
  • 3.
    Выкладываем на дно посуды для засолки листья хрена. Укладываем в банки вымоченные грибы шляпками вниз. Каждый слой солим. После каждого слоя добавляем листья вишни и дуба, измельченный чеснок, перец горошком и укроп.
  • 4.
    Сверху на грибы кладем чистую марлю. Сверху кладем тяжелый гнет. Оставляем на три дня. Раскладываем грузди по банкам. Плотно наполняем банки. Ставим в холодильник.
  • 5.
    Перед подачей добавляем в соленые грузди петрушку и лук. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цукаты из вишни
Вяленая рыба
Баклажаны в томате
Маринованная капуста с яблоками
Консервированная морковь в томатном соусе
Маринованные опята
Салат из зеленых помидоров
Соленая семга
Варенье из крыжовника и апельсинов
Айва, маринованная с болгарским перцем
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Соленые кабачки с чесноком
Корюшка под маринадом
Соленый сиг
Острая салатная капуста
Помидоры с фасолью
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Помидоры в масле с луком и хреном
Цукаты из кабачков
Варенье из киви
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Огурцы с хвойным ароматом
Вишня в роме
Кабачковая икра из замороженных овощей
Закуска из перца с сельдереем
Грушевое повидло
Салат из помидоров с овощами
Чесночный перец
Грибы из баклажанов
Сейчас в эфире
Пшённая каша с гранолой