Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Соган кебаб с кускусом в гранатовом соусе

2607

Ингредиенты

фарш говяжий —
400 г
лук репчатый —
8 шт.
зира
паприка
чеснок сухой
соль
перец чили —
3 шт.
вода
масло оливковое
кускус
клюква —
100 г
имбирь
апельсин
сок гранатовый —
100 г
гранат —
1 шт.
сахар
кинза
масло сливочное

Способ приготовления

  • 1.
    Для кебаба в говяжий фарш добавляем молотую зиру, молотую паприку, сухой чеснок и соль, всё вместе замешиваем.
  • 2.
    Выбираем лук среднего размера, снимаем шелуху и делаем внутри лука углубление. В каждую луковицу выкладываем фарш и ставим в форму для запекания.
  • 3.
    Cверху добавляем целиком чили перцы, вливаем немного воды, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
  • 4.
    Для гарнира выкладываем кускус в миску, солим, добавляем оливковое масло и запариваем кипятком на 5-15 минут.
  • 5.
    Для соуса на сковороде разогреваем замороженную клюкву, добавляем натертый корень имбиря, цедру апельсину, вливаем гранатовый сок и выпариваем.
  • 6.
    Затем добавляем измельчённый чили перец, сахар, размешиваем, вводим сливочное масло, объединяем. В готовый соус добавляем кинзу.
  • 7.
    При подаче выкладываем кускус, соган кебаб, гранатовый соус, украшаем зёрнами граната и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мафрум
Репа в молочном соусе
Украинская традиционная кукурузная каша с клюквой
Пельмени в горшочках с овощами
Рататуй
Пюре из корня сельдерея
Жареный рис с овощами и яйцом
Овсяные котлеты
Гирос с индейкой и соусом дзадзики