Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея

2494

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем 300 граммов говяжьей вырезки от пленок. Посолим и поперчим. Добавляем оливковое масло и 200 миллилитров коньяка. Оставляем мариноваться.
  • 2.
    Другую часть вырезки мелко нарезаем. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем кубиком. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем сельдерей.
  • 3.
    Нарезаем лук-шалот полукольцами. Добавляем к сельдерею. Обжариваем. Добавляем 40 граммов сливочного масла. Посолим и поперчим. Вливаем 100 миллилитров сливок.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем мясо. Обжариваем с двух сторон. Нарезаем морковь. Нарезаем неочищенные лук и корень сельдерея.
  • 5.
    Перекладываем ростбиф в форму. Ставим в духовку при 170 градусах на 12 минут. Затем накрываем его фольгой. Даем отдохнуть.
  • 6.
    На сковороду выкладываем куски мясо. Выкладываем овощи. Добавляем оливковое масло и 20 граммов сливочного масла. Хорошо прожариваем.
  • 7.
    Вливаем 20 миллилитров коньяка и стакан воды. Добавляем сахар и соевый соус. Процеживаем через сито сок в сотейник. Ставим сок обратно на плиту.
  • 8.
    Выпариваем соус. Вливаем 30 миллилитров сливок в сотейник. Выкладываем гарнир в виде полоски. Нарезаем ростбиф, выкладываем куски на гарнир.
  • 9.
    Поливаем соусом. Украшаем зеленым перцем чили, сухими оливками и стружкой морской соли. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Мясо в пряной глазури
Печеночный рулет
Зразы мясные паровые
Гора-мусабе
Мясной рулет с луком и яйцом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Кебаб в лаваше с овощами
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Ростбиф с яичным пудингом
Свинина в слоеном тесте
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Телятина по-башкирски
Печень в остром соусе
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Запеканка из вермишели с мясом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Бифштексы провансальские
Шкиперский горшочек
Пачолас
Стожки
Мясо, запеченное с бананами
Шницель Пражский
Баранина в соусе из инжира
Язык в кляре
Телячий окорок под медовой глазурью
Каре барашка в горчичной панировке
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Мясо по-московски
Котлеты с сыром
Бефстроганов в съедобной тарелке
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Карривурст
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Мясо по-уфимски
Свинина с соусом
Говядина по-южному
Чанахи
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Говядина с грибным соусом
Фрикадельки «Львиная голова»
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Рулет из баранины с финиками
Телятина с имбирем и томатом
Фаршированная говяжья вырезка
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Сейчас в эфире
Мармелад