Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея

4195

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
450 г
коньяк —
220 мл
корень сельдерея —
180 г
лук-шалот
масло сливочное  —
60 г
сливки —
100 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
морковь
лук репчатый
вода —
200 мл
соус соевый —
15 мл
сахар —
10 г
перец чили
оливки —
5 г
морская соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем 300 граммов говяжьей вырезки от пленок. Посолим и поперчим. Добавляем оливковое масло и 200 миллилитров коньяка. Оставляем мариноваться.
  • 2.
    Другую часть вырезки мелко нарезаем. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем кубиком. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем сельдерей.
  • 3.
    Нарезаем лук-шалот полукольцами. Добавляем к сельдерею. Обжариваем. Добавляем 40 граммов сливочного масла. Посолим и поперчим. Вливаем 100 миллилитров сливок.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем мясо. Обжариваем с двух сторон. Нарезаем морковь. Нарезаем неочищенные лук и корень сельдерея.
  • 5.
    Перекладываем ростбиф в форму. Ставим в духовку при 170 градусах на 12 минут. Затем накрываем его фольгой. Даем отдохнуть.
  • 6.
    На сковороду выкладываем куски мясо. Выкладываем овощи. Добавляем оливковое масло и 20 граммов сливочного масла. Хорошо прожариваем.
  • 7.
    Вливаем 20 миллилитров коньяка и стакан воды. Добавляем сахар и соевый соус. Процеживаем через сито сок в сотейник. Ставим сок обратно на плиту.
  • 8.
    Выпариваем соус. Вливаем 30 миллилитров сливок в сотейник. Выкладываем гарнир в виде полоски. Нарезаем ростбиф, выкладываем куски на гарнир.
  • 9.
    Поливаем соусом. Украшаем зеленым перцем чили, сухими оливками и стружкой морской соли. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулет из свинины с черносливом
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Свинина с соусом
Язык в кляре
Перечные стейки из говядины
Печень с сырным соусом
Свиная рулька
Котлеты с сыром