Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея

2248

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем 300 граммов говяжьей вырезки от пленок. Посолим и поперчим. Добавляем оливковое масло и 200 миллилитров коньяка. Оставляем мариноваться.
  • 2.
    Другую часть вырезки мелко нарезаем. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем кубиком. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем сельдерей.
  • 3.
    Нарезаем лук-шалот полукольцами. Добавляем к сельдерею. Обжариваем. Добавляем 40 граммов сливочного масла. Посолим и поперчим. Вливаем 100 миллилитров сливок.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем мясо. Обжариваем с двух сторон. Нарезаем морковь. Нарезаем неочищенные лук и корень сельдерея.
  • 5.
    Перекладываем ростбиф в форму. Ставим в духовку при 170 градусах на 12 минут. Затем накрываем его фольгой. Даем отдохнуть.
  • 6.
    На сковороду выкладываем куски мясо. Выкладываем овощи. Добавляем оливковое масло и 20 граммов сливочного масла. Хорошо прожариваем.
  • 7.
    Вливаем 20 миллилитров коньяка и стакан воды. Добавляем сахар и соевый соус. Процеживаем через сито сок в сотейник. Ставим сок обратно на плиту.
  • 8.
    Выпариваем соус. Вливаем 30 миллилитров сливок в сотейник. Выкладываем гарнир в виде полоски. Нарезаем ростбиф, выкладываем куски на гарнир.
  • 9.
    Поливаем соусом. Украшаем зеленым перцем чили, сухими оливками и стружкой морской соли. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо по-уфимски
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Рулетики из печени с сыром
Кебаб в лаваше с овощами
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Баранина с айвой
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Печеночный рулет
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Мясо косули, тушенное с рисом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Мясной рулет с луком и яйцом
Пельмени с мясом
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Каре барашка в горчичной панировке
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Фаршированная говяжья вырезка
Печень по-царски
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Говядина по-южному
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Зразы мясные паровые
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Телятина по-башкирски
Баранина в соусе из инжира
Бифштекс по-уральски
Мясо в пряной глазури
Свинина в копченом лососе
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Котлеты с сыром
Фрикадельки «Львиная голова»
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Стожки
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Пачолас
Рёбра барбекю
Котлеты «Империал»
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Шкиперский горшочек
Ростбиф с яичным пудингом
Подкопченные свиные ребрышки
Бешбармак по-киргизски
Свинина глазированная
Телячий окорок под медовой глазурью
Рулет из баранины с финиками
Жаркое с ароматной крышечкой
Сейчас в эфире
Выпуск 6