Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея

1359

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем 300 граммов говяжьей вырезки от пленок. Посолим и поперчим. Добавляем оливковое масло и 200 миллилитров коньяка. Оставляем мариноваться.
  • 2.
    Другую часть вырезки мелко нарезаем. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем кубиком. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем сельдерей.
  • 3.
    Нарезаем лук-шалот полукольцами. Добавляем к сельдерею. Обжариваем. Добавляем 40 граммов сливочного масла. Посолим и поперчим. Вливаем 100 миллилитров сливок.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем мясо. Обжариваем с двух сторон. Нарезаем морковь. Нарезаем неочищенные лук и корень сельдерея.
  • 5.
    Перекладываем ростбиф в форму. Ставим в духовку при 170 градусах на 12 минут. Затем накрываем его фольгой. Даем отдохнуть.
  • 6.
    На сковороду выкладываем куски мясо. Выкладываем овощи. Добавляем оливковое масло и 20 граммов сливочного масла. Хорошо прожариваем.
  • 7.
    Вливаем 20 миллилитров коньяка и стакан воды. Добавляем сахар и соевый соус. Процеживаем через сито сок в сотейник. Ставим сок обратно на плиту.
  • 8.
    Выпариваем соус. Вливаем 30 миллилитров сливок в сотейник. Выкладываем гарнир в виде полоски. Нарезаем ростбиф, выкладываем куски на гарнир.
  • 9.
    Поливаем соусом. Украшаем зеленым перцем чили, сухими оливками и стружкой морской соли. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гора-мусабе
Бешбармак по-киргизски
Мясо по-московски
Бефстроганов в съедобной тарелке
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Карривурст
Ростбиф с яичным пудингом
Печень с сырным соусом
Телятина с имбирем и томатом
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Свинина под апельсиновым соусом
Телячий окорок под медовой глазурью
Кебаб в лаваше с овощами
Свиная рулька
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Фрикадельки «Львиная голова»
Стожки
Запеканка из вермишели с мясом
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Печенка гриль
Подкопченные свиные ребрышки
Мясо по-богемски
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Свинина с соусом
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Пельмени с мясом
Жаркое с ароматной крышечкой
Фаршированная говяжья вырезка
Мясная косичка с зернами граната
Котлеты с сыром
Мясо, запеченное с бананами
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Шкиперский горшочек
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Чанахи
Рулет из баранины с финиками
Бифштекс по-уральски
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Свинина в копченом лососе
Мясной рулет с луком и яйцом
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Баранина с айвой
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Тушеная тыква с рисом и мясом
Печень в остром соусе
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Сейчас в эфире
Выпуск 1