Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея

577

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем 300 граммов говяжьей вырезки от пленок. Посолим и поперчим. Добавляем оливковое масло и 200 миллилитров коньяка. Оставляем мариноваться.
  • 2.
    Другую часть вырезки мелко нарезаем. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем кубиком. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем сельдерей.
  • 3.
    Нарезаем лук-шалот полукольцами. Добавляем к сельдерею. Обжариваем. Добавляем 40 граммов сливочного масла. Посолим и поперчим. Вливаем 100 миллилитров сливок.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем мясо. Обжариваем с двух сторон. Нарезаем морковь. Нарезаем неочищенные лук и корень сельдерея.
  • 5.
    Перекладываем ростбиф в форму. Ставим в духовку при 170 градусах на 12 минут. Затем накрываем его фольгой. Даем отдохнуть.
  • 6.
    На сковороду выкладываем куски мясо. Выкладываем овощи. Добавляем оливковое масло и 20 граммов сливочного масла. Хорошо прожариваем.
  • 7.
    Вливаем 20 миллилитров коньяка и стакан воды. Добавляем сахар и соевый соус. Процеживаем через сито сок в сотейник. Ставим сок обратно на плиту.
  • 8.
    Выпариваем соус. Вливаем 30 миллилитров сливок в сотейник. Выкладываем гарнир в виде полоски. Нарезаем ростбиф, выкладываем куски на гарнир.
  • 9.
    Поливаем соусом. Украшаем зеленым перцем чили, сухими оливками и стружкой морской соли. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рёбра барбекю
Стейк из говядины со спаржей
Русское жаркое
Бигос в мультиварке
Телятина с кускусом и клубникой
Фаршированная говяжья вырезка
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Свинина в крахмальной рубашке с цукини и пряным соусом
Голубцы с бараниной
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Каре ягнёнка с мёдом из пастернака и абрикосовым соусом
Свиной шницель
Макароны по-болонски
Телятина с вишневым ризотто
Свинина со спаржей
Бефстроганов в съедобной тарелке
Медальоны из свинины с имбирем на воздушном яблочном пюре
Телятина с вёшенками и чесночной гречкой
Запечённая свинина с грибным соусом
Муу Пинг. Тайские свиные шашлычки
Шашлык-гриль
Каша гречневая с печенью
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Фантазия на тему лазаньи с телятиной и овощами
Шашлык из баранины с кешью и рисом
Рисовый гратен с мясом и грибами
Шашлык по-китайски
Печень с сырным соусом
Мозговые косточки с фасолевым пюре
Шашлык из баранины с кабачками
Гул Хунон
Кабаби
Свинина на косточке с рисом и банановым кетчупом
Оленина с розмарином под шоколадным соусом
Дымляма
Стейк шатобриан
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Шашлык из баранины с айвой
Дважды запечённые баклажаны
Бахш
Тажин с кефта
Плов из кускуса с кроликом
Рагу из барашка с чесночной подливой
Бефстроганов из диафрагмы
Запеканка с макаронами, фаршем и грибами
Голубцы по-молдавски
Скияки
Бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами
Колбаски по-таджикски
Сейчас в эфире
Чили кон карне