Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сочни (вариант 2)

10189

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отправляем в дежу миксера 50 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара и взбиваем до консистенции помадки (насадка — лопатка или весло, начинаем замешивать с меньших оборотов, затем увеличиваем скорость).
  • 2.
    Добавляем щепотку соли, 100 г сметаны, 1 яйцо и продолжаем замес.
  • 3.
    Смешиваем 250 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем. Останавливаем миксер, всыпаем муку и продолжаем замес на первой скорости (делаем 3-4 толчка). Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  • 4.
    Приготовим начинку. Протираем 300 г творога через сито. Добавляем 15 г ванильного сахара, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем. Добавляем 1,5 ст. л. сахара и снова перемешиваем.
  • 5.
    Разогреваем духовку до 160 градусов в режиме «Конвекция». Покрываем противень пергаментом. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги с помощью стакана или фужера. Выкладываем начинку на одну половину, второй накрываем и помещаем на противень. Смазываем сочни взбитым яйцом. Выпекаем 20-25 минут.
  • 6.
    Сочни готовы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии17

Администратор
21 ноября 2018, 12:28
Елена, не бойтесь экспериментировать! Вы можете приготовить сочни с той начинкой, которая Вам больше нравится.
Елена
20 ноября 2018, 22:43
Здравствуйте!!!
Дорогая Евгения, много делала выпечки по Вашим рецептам, и вот наткнулась на Ваши замечательные сочни. Но в моей семье, к сожалению, не любят творожные начинки.
Вопрос: подскажите, пожалуйста, а можно эти два вида теста использовать для сочней с ягодной начинкой.
Елена Романова
30 сентября 2017, 18:25
Спасибо большое! Получилось!
Людмила
13 марта 2017, 10:56
Спасибо, все получилось, очень нежная начинка, и тесто мне понравилось больше, чем в первом варианте. Спасибо Евгении за вдохновение!
Евгения
26 февраля 2017, 11:21
Отлично получились! Делала по первому рецепту - тесто и песочное, и слегка влажное внутри, начинка идеальная. Сита не было, поэтому творог перетерла блендером - очень нежная структура получилась. Спасибо!
Администратор
3 ноября 2016, 11:49
Ульяна, видео над рецептом.
Ульяна
2 ноября 2016, 14:29
Здравствуйте, а видео когда?
Администратор
1 ноября 2016, 11:17
Ульяна, премьерные выпуски программы «Теле-теле-тесто» выходят каждый вторник в 20.30. Новые рецепты появляются сразу на нашем сайте в разделе «Рецепты»: http://www.tveda.ru/recepty/tele-tele-testo/ Внимательно следите за нашими обновлениями! ;)
Ульяна
31 октября 2016, 12:46
Почему нет новых передач и рецептов?
Евгения
24 октября 2016, 15:14
Очень и очень вкусно,нежное тесто, ароматная начинка. Раньше делала по другому рецепту и непонравилось. Долго рецепты сочней пропускала. Решилась только по рецепту Евгении. Вся семья оценила! Спасибо вам ,пользуюсь многими вашими рецептами))
Валерия
18 июля 2016, 16:09
Готовила сочни по рецепту № 2, тесто использовала все без остатка, начинки делала в два раза больше, моя семья любит чтобы начинки было много, получилось очень вкусно, для нашей семьи из 4-х человек 1 замес - маловато. Спасибо.
Татьяна
17 июня 2016, 09:14
Получилось обалденно. тесто было жидковатое, но я припудривала мукой. В результате очень нежное тесто!! даже на второй день (специально на работу делала) просто супер вкусные!! Раньше делала по другому рецепту (с интернета) тесто дубовое, жесткое, как коржики сухие. А это супер, и для деток прелесть!
Оксана
3 июня 2016, 18:37
Спасибо Вам, Евгения, за рецепт. Получилось очень вкусно. Всей семье понравились сочни. Вы действительно радуете нас своей выпечкой. Пользовалась уже многими рецептами и только браво, браво.
Администратор
23 мая 2016, 11:48
Людмила Бабакова, спасибо за Ваш интерес! Мы обязательно продолжим радовать наших зрителей разнообразной выпечкой! :)
Ольга Александровна
21 мая 2016, 21:51
Испекла. Все получилось. Вкусно. Спасибо за рецепт!
Людмила Бабакова
21 мая 2016, 13:11
Дорогая Евгения!!! Покажите как правильно сделать тесто для жареных пирожков и беляшей. Мне 59 лет . Никогда не дружила с тестом. Попался Ваш канал и Ваша передача. Как все понятно и доступно. Я в восторге!!! И все домашние ходят что будет следующее?. Читала комментарии - некоторые требуют от Вас академичности. Не поддавайтесь. Передач таких полно, а вот чтобы по домашнему < для чайников> таких нет. Вы не представляете, что значит в таком возрасте научится печь пироги и булочки. Подскажите из какого теста делать беляши и жареные пирожки. Спасибо Вам огромное!
Алина
18 мая 2016, 14:38
Спасибо, очень вкусно получилось. У меня муж
в восторге от Вашей выпечки. Спасибо,что Вы есть. А из остатков теста сделали печенье.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печенье «Тришики»
Кулич по-старорусски
Печенье «Пуговки»
Ленивые ватрушки
Блинчики Сюзет с пармезаном
Морковные манники
Слойки с ветчиной
Творожные булочки
Пицца «Некрасовская» по-домашнему
Сейчас в эфире
Булочки с корицей