Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сочни (вариант 1)

10808

Ингредиенты

масло сливочное  —
100 г
сахарная пудра —
50 г
яйцо —
2 шт.
мука —
250 г
разрыхлитель
соль —
1 щепотка
творог —
300 г
сахар ванильный —
15 г
крахмал кукурузный
сахар

Способ приготовления

  • 1.
    Отправляем в миску 100 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры и взбиваем венчиком. Добавляем щепотку соли, 1 яйцо и снова взбиваем.
  • 2.
    Смешиваем в отдельной миске 250 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем и отправляем сыпучие ингредиенты в масло. Активно замешиваем тесто венчиком, затем собираем руками в шар. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  • 3.
    Приготовим начинку. Протираем 300 г творога через сито. Добавляем 15 г ванильного сахара, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем. Добавляем 1,5 ст. л. сахара и снова перемешиваем.
  • 4.
    Разогреваем духовку до 160 градусов в режиме «Конвекция». Покрываем противень пергаментом. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 3-5 мм, поджимая, чтобы оно не расползалось. Вырезаем круги с помощью стакана или фужера. Выкладываем начинку на одну половину, второй накрываем и помещаем на противень. Смазываем сочни взбитым яйцом. Выпекаем 20-25 минут.
  • 5.
    Сочни готовы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии16

Галина Грошкова
16 января 2019, 00:46
Спасибо! Очень просто и вкусно. Испекла, всем понравились.
Администратор
31 мая 2017, 12:00
Маргарита, всё зависит от особенностей Вашей духовки. Каждый новый рецепт требует индивидуального подхода. Немного практики, и всё получится! ;)
маргарита
30 мая 2017, 15:30
...У меня почему то сверху сильно потрескались........ поднялись а потом опали......не пойму в чём причина.....а так очень вкусные.....пекла по 2 варианту......
Любовь Сергеевна
7 апреля 2017, 11:27
Женя, моей семье очень понравилась выпечка. Вы просто умничка! . Всегда жду время, когда именно Вы будете на канале Еда. Очень приятно наблюдать за Вами, всё доступно рассказываете и, вообще, всё получается по Вашим рецептам. Удачи и здоровья Вам и вашей семье! Ждем новых рецептов
Администратор
27 февраля 2017, 13:04
Лана, не бойтесь экспериментировать! Корректируйте рецепт по своему вкусу ;)
Администратор
27 февраля 2017, 13:03
Мария, следуйте рекомендациям повара.
Лана
26 февраля 2017, 18:54
масла многовато,слишком сдобно получается
Мария
26 февраля 2017, 15:27
Можно ли не добавлять крахмал?
Ирина
3 января 2017, 18:17
Отличный рецепт! Успешно пекла уже несколько раз оба варианта. После выпечки по вашим рецептам совершенно не хочется покупных десертов, все они кажутся безвкусными. Спасибо.
Олег Бордунов
10 декабря 2016, 22:36
Спасибо Евгения. Доходчиво, просто и вкусно!
Людмила Гурова
13 сентября 2016, 16:40
Евгения! Вы умница. Всегда жду время, когда именно Вы будете на канале Еда. Очень приятно наблюдать за Вами, всё доступно рассказываете и, вообще, Вы самая приятная женщина. Удачи вашей семье и огромного здоровья!
Елизавета Кравченко
8 сентября 2016, 18:20
Браво Евгения! Приятно смотреть, приятно слушать, приятно готовить с Вами.
Администратор
22 июля 2016, 10:19
Марина, приятного аппетита!
Марина
21 июля 2016, 18:12
Получилось действительно вкусно, да и рецепт очень простой,только начинка у меня осталась, несмотря на то, что я клала её очень много в каждый сочень. Учту это на будущее.
Диана
7 июня 2016, 22:59
Очень вкусно, но мне кажется, надо поменьше масла. Так жирновато получается
Маркелова Татьяна
24 мая 2016, 09:35
Всю жизнь мечтала научиться печь сочни. Попробовала этот вариант, получилось очень, очень вкусно! Тесто просто тает во рту! Сегодня попробую второй вариант.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Слойки с ветчиной
Овощной закусочный тортик
Печенье «Пуговки»
Печенье «Тришики»
Пирог «Гармония сыра и креветок»
Морковные манники
Пицца «Некрасовская» по-домашнему
Блинчики Сюзет с пармезаном
Русские сдобные булочки – жаворонки