Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Смородина в желе

2092

Ингредиенты

смородина черная —
360 г
желатин —
14 г
сахар —
100 г
лимон —
1 шт.
вино красное —
60 мл
вода —
240 мл
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и промываем ягоды. Откидываем на дуршлаг. Обсушиваем. Раскладываем по формочкам.
  • 2.
    Замачиваем желатин в холодной воде на 30-40 минут. Растворяем желатин на водяной бане. Добавляем сок половины лимона, вино и сахар. Охлаждаем.
  • 3.
    Заливаем ягоды желатином. Ставим в холодильник на несколько часов.
  • 4.
    Перед подачей опускаем формочки на несколько секунд в горячую воду. Выкладываем желе на охлажденную тарелку. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Комментарии1

Анатолий
17 июня 2015, 13:00
Прекрасный десерт получился, а сколько полезности от черной смородины, спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вишневое желе с зефиром
Сорбет из черешни с портвейном
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Яблоки в карамели
Парфе «Тутти-фрутти»
Фруктовое желе «Ассорти»
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Йогурт апельсиновый
Мусс с вишневым сиропом