Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сметанно-сливочный пирог с грушей

4742

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим начинку. Очищаем 3 груши от кожуры и делим на 4 части. Поливаем их соком лимона. Наливаем 300 мл воды в сотейник, насыпаем 300 г сахара и ставим на нагрев. Распускаем сахар с помощью венчика и добавляем в сироп цедру лимона. Отправляем в содержимое сотейника 2 целые груши и немного провариваем на слабом нагреве. Затем добавляем нарезанные груши и оставляем на 3-5 минут. Вынимаем из сиропа и даем остыть.
  • 2.
    Приготовим тесто. Отправляем в дежу тестомеса 250 г сливочного масла комнатной температуры, 355 г сахарной пудры и соединяем до состояния помадки. Добавляем яйца по одному и даем время тестомесу вмешать их в тесто. Отправляем в дежу 250 г сметаны и тщательно перемешиваем венчиком. Смешиваем 300 г муки, ванилин на кончике столовой ложки и 12 г разрыхлителя. Перемешиваем венчиком и отправляем к сливочно-сметанной массе.
  • 3.
    Подготовим форму для выпекания диаметром 26-28 см. Смазываем дно формы сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по форме. Выкладываем сверху малину и дольки груши. Разогреваем духовку до 200 градусов в режиме «Конвекция», выпекаем пирог 50 минут-1 час.
  • 4.
    Переворачиваем пирог лицевой стороной вниз и смазываем грушевым джемом. Нарезаем груши на слайсы, не дорезая до основания, затем делаем веер и выкладываем сверху. Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии9

Администратор
21 февраля 2018, 11:07
Ксения, советуем обратить внимание на расположение противня в духовке.
Ксения
20 февраля 2018, 22:27
Если мой духовой шкаф не имеет режима конвекции, как следует выпекать пирог? Температура и время те же? Заранее благодарна за ответ!
Администратор
19 февраля 2018, 10:54
Евгения, здравствуйте! Готовность пирога зависит от многих факторов: использованные ингредиенты, влажность воздуха, температурный режим и технические данные Вашей духовки. Рецепт написан так, как его представила Евгения Барукова.
Евгения
17 февраля 2018, 17:51
Абсолютно некорректно написан рецепт! Пирог сырой внутри совсем после 1 часа в духовке (духовка Neff) верх зажарился а внутри жидкое тесто! Форма на 26-слишком мала для такого объема теста! Очень жаль продукты
Наталья
26 ноября 2017, 17:27
Готовлю пирог второй раз. Не переварачиваю, присыпаю сахарной пудрой. Очень красивый и невероятно вкусный
Наталья
27 августа 2016, 12:09
Сегодня готовила этот пирог. Не переворачивала, и так красиво получилось. Очень вкусный, мягкий, просто обалденный. Семьей съели за раз. Попробую еще с яблоками. Спасибо за рецепт!
Светлана
24 августа 2016, 15:02
Спасибо за рецепт. Пирог бесподобно воздушный, нежный, вкусный
Елена
27 июля 2016, 23:09
Приготовила этот пирог, остановившись на 3-м этапе ( не переворачивала ), к грушам и малине добавила вишню, получилось очень вкусно! Ароматный пирог к душистому чаю!
ирина
17 июля 2016, 04:07
Сделала. Очень вкусно, Спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бисквитное тесто
Пресное сдобное тесто
Безглютеновый морковный пирог
Майоркинский абрикосовый пирог
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом
Слойки с грушами
Чизкейк «Нью-Йорк»
Клафути с вишней
Булочки из слоёного теста
Сейчас в эфире
Говядина – фасоль – вино