Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Словацкие галушки

2432

Ингредиенты

картофель —
5 шт.
мука —
150 г
сыр брынза —
100 г
свинина (свиная шея или корейка) —
50 г
масло сливочное  —
43 г
соль —
по вкусу
сметана

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Мелко нарезаем копченую корейку. Обжариваем кусочки на сильном огне до получения шкварок.
  • 2.
    Очищаем картофель от кожуры. Натираем на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем тертый картофель с мукой. Посолим. Замешиваем тесто.
  • 3.
    Скатываем тесто в жгут диаметром примерно 4 сантиметра. Обмакнем нож в горячей воде и нарежем жгут небольшими ломтиками толщиной 2 сантиметра.
  • 4.
    Тонко раскатываем каждый шарик – до 50 миллиметров.
  • 5.
    Выкладываем галушки в кипящую подсоленную воду. Варим, пока они не всплывут. Выкладываем их на тарелку.
  • 6.
    Мелко нарезаем сыр брынзу. Посыпаем им галушки. Добавляем шкварки. Смазываем сливочным маслом. В центр выкладываем сметану. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Алексей Михалыч
9 февраля 2022, 09:49
Тонко раскатываем каждый шарик - до 50 миллиметров? это 5 сантиметров...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Спагетти с опятами
Японский шашлык с куриными сердечками
Жареная печёнка индейки с яблоком и сельдереем
Финдонская пикша
Рис с жареными бананами
Хлебный пудинг
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Фрикасе из курицы с жареными макаронами
Манты с творогом