Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Слоеные пирожки с ветчиной и сулугуни

2939

Ингредиенты

тесто слоеное  —
500 г
ветчина —
150 г
сыр сулугуни —
150 г
лук репчатый —
1 шт.
петрушка
яйцо —
1 шт.
масло сливочное  —
30 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    4 пластины теста выкладываем по одной, чтобы оттаяли. Ветчину и лук нарезаем мелкими кубиками. Сулугуни натираем на крупной терке.
  • 2.
    Разогреваем на сковороде сливочное масло (немного оставляем для смазывания противня) и обжариваем на нем лук с ветчиной. Добавляем мелко порезанную петрушку.
  • 3.
    Снимаем с огня и добавляем тертый сыр сулугуни. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  • 4.
    Каждую пластину теста разрезаем пополам. Углы надрезаем по диагонали. Кладем на тесто по полной столовой ложке начинки, соединяем углы на каждой стороне, а потом накрест посередине.
  • 5.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем на противень слойки, смазываем их взбитым желтком. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
  • 6.
    Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпаем свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

анюта
2 апреля 2013, 22:25
мне очень понравились эти слоеные пирожки и самое главное это очень легко

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Самса из слоёного теста с мясным фаршем
Вкуснейший молочный хлеб
350 мл
1.5 ст. л.
1.5 ч. л.
500 г
Домашнее овсяное печенье
Булочки с морковкой
2 шт.
300 мл
170 г
500 г
1000 г
200 г
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
Морковное печенье
Баурсак
Сканцы
320 г
80 мл
60 г
1 шт.
3 г
110 г
Шоколадный десерт на 1-2-3
235 г
7 г
1 ч. л.
80 г
300 г
2 шт.
2 ч. л.
260 мл
1 ст. л.
400 мл
1 шт.