Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сливовый пирог

13004

Ингредиенты

мука —
500 г
сахар —
150 г
молоко сухое —
50 г
дрожжи свежие —
50 г
молоко —
50 мл
яйцо —
4 шт.
масло сливочное  —
205 г
слива
крахмал
вода
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Просеиваем 400 граммов муки в миску. Добавляем 50 граммов сахара, 50 граммов сухого молока, чайную ложку соли и перемешиваем.
  • 2.
    Отправляем в миску 50 граммов свежих дрожжей и заливаем их 50 мл холодного молока. Хорошо перемешиваем вилкой.
  • 3.
    Добавляем в сухие ингредиенты 3 яйца и перемешиваем. Туда же отправляем 150 граммов сливочного масла и замешиваем тесто руками. Вливаем дрожжи и продолжаем замешивать тесто в течение 20 минут.
  • 4.
    Отправляем тесто в миску и накрываем пищевой плёнкой. Даём настояться в течение 1 час — 1 час 30 минут при комнатной температуре.
  • 5.
    Приготовим начинку. Берём 1 кг слив. Делим 800 граммов слив пополам и удаляем косточки. Отправляем сливы в миску и измельчаем погружным блендером. Перекладываем пюрированную сливу в сотейник, добавляем 100 граммов сахара и помещаем на нагрев.
  • 6.
    Наливаем в миску 50 мл холодной воды и добавляем 1 столовую ложку с горкой крахмала. Перемешиваем. Вводим крахмал в сливу, когда она начнет закипать. Активно размешиваем венчиком. Спустя 2-3 минуты, выключаем нагрев и даём остыть.
  • 7.
    Удаляем косточки из оставшихся слив и нарезаем на 4 части.
  • 8.
    Приготовим тесто для декора. Просеиваем в миску 100 граммов муки, добавляем 55 граммов сливочного масла и 1 столовую ложку ледяной воды. Растираем ингредиенты в крошку и продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и откладываем.
  • 9.
    Накрываем противень пергаментом. Подпылим стол и выкладываем основное тесто. Разделяем его на 2 части. Одну часть раскатываем для основания пирога (толщина 5-6 мм). Переносим тесто на противень и вырезаем сердце. Лишнее тесто убираем. Выкладываем на тесто пюрированную и свежую сливу и распределяем по поверхности.
  • 10.
    Раскатываем вторую часть и с помощью ролика для теста вырезаем сеточку. Переносим сеточку на сердце. Формуем из остатков теста жгуты (диаметр 1,5 см), выкладываем по краям сердца и декорируем пирог.
  • 11.
    Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога. Раскатываем тесто для декора и с помощью вырубок вырезаем цветочки. Декорируем ими пирог.
  • 12.
    Помещаем пирог в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов в режиме «Конвекция» в течение 20 минут. Подаём пирог холодным. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии28 комментариев

Администратор
17 августа 2016, 11:06
Валерия, следуйте рекомендациям повара. Делать пирог открытым или закрытым — на Ваше усмотрение. Успехов!
Валерия
16 августа 2016, 15:17
Ответьте, пожалуйста. Хочу испечь:)
Валерия
16 августа 2016, 15:15
Но можно ли просто не добавлять сухое молоко?
Пирог действительно вкусный?
Собираюсь приготовить сейчас. А можно сделать пирог закрытым?
Администратор
18 марта 2016, 10:52
Людмила, заменить можно, имейте ввиду, что 1 г сухих дрожжей= 3 г свежих. Успехов!
Людмила
17 марта 2016, 19:02
Евгения , огромное спасибо за ваши рецепты !!! один вопрос - можно ли заменить свежие дрожжи на сухие ? И так же в вашем морковном пироге с грушами ?
Светлана
26 февраля 2016, 13:47
Евгения, спасибо Вам за Ваши рецепты. Благодаря Вам научилась готовить дрожжевое тесто, страдала много лет, ничего не получалось.)))) А этот пирог сумасшедше вкусный и какой-то воздушный просто))) Правда, по сезону сливы дороговато, так что заменила яблоками, но вкус обалденный получился.
Надежда
21 февраля 2016, 18:58
Пекла уже дважды, все в восторге, вкусный, красивый, но мне всегда приходится добавлять муку , тесто слишком жидковато.
юлия
29 января 2016, 11:45
Я очень люблю печь. Этот пирог я как всегда пекла с большим удовольствием! Он получился большой, практически во весь лист, но самое главное он очень вкусный! Спасибо за восхитительный рецепт!
Администратор
26 января 2016, 12:11
Татьяна, в специализированных кулинарных магазинах :)
Татьяна
25 января 2016, 22:14
Очень оригинальный пирог.А где приобрести ролик для теста?
Администратор
25 января 2016, 12:12
Юлия, Марина, сухое молоко можно заменить обычным :)
Минара
24 января 2016, 22:39
а чем можно заменить сух.молоко ?
Юлия
23 января 2016, 15:16
Можно заменить сухое молоко? Если можно,то чем?
Елена
21 января 2016, 00:56
Дааа... тесто просто супер, вместо сливы положила клубнику с черникой, ммм вкуснотища. Завтра опять буду с этим тестом заниматься.
Ирина
20 января 2016, 09:03
Чем можно заменить сухое молоко?
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Луковый пирог
Фыджин
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Творожные ватрушки
Посикунчики
Закусочный чизкейк с грибами
Карамельный пирог с хурмой
300 г
250 г
5 шт.
250 мл
50 мл
Постный пирог с маком и медом
Штрудель с капустой