Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сливовый пирог «Улитка»

2456

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем начинку. Наливаем молоко в сотейник. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Засыпаем сахар, перемешиваем. Добавляем мак. Убавляем огонь. Держим на огне 5 минут, постоянно помешивая. Даем остыть. Перемешиваем в блендере. Разрезаем сливы пополам. Удаляем косточки.
  • 2.
    Раскатываем дрожжевое тесто в пласт. Придаем прямоугольную форму. Разрезаем на 3 ровных полоски. Выкладываем маковую начинку на полоски. Защипываем края.
  • 3.
    Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем полоски в форму в виде спирали. Выкладываем сливы между скрученными полосками теста. Смазываем пирог взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • 4.
    Посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Анастасия
24 августа 2014, 17:37
Очень интересный и вкусный рецепт. Только мак надо по другому готовить, а то он рассыпается в готовом пироге. Лучше сначала размельчить в кофемолке с сахаром и добавить 4 ст ложки горячей воды.
Светлана
29 июля 2014, 12:23
Я приготовила!!!! просто и очень вкусно! спасибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Пирог из кабачка с сыром
Заливной рыбный пирог
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
100 мл
10 г
200 мл
50 г
1 шт.
600 г
600 г
1000 г
Киш с красной рыбой
Карамельный пирог с хурмой
300 г
250 г
5 шт.
250 мл
50 мл
Тыквенный пирог
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Закусочный чизкейк с грибами