Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сливовый крэмбл

4906

Ингредиенты

масло сливочное  —
200 г
хлопья овсяные —
200 г
мука
сахар ванильный —
10 г
сахар
слива —
6 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
виски —
1 ст. л.
сахар тростниковый —
2 ст. л.
апельсиновая цедра
мороженое

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло, добавляем овсяные хлопья, хорошо замешиваем. Смешиваем 2,5 ст. л. муки с ванильным сахаром. Постепенно вводим в масляную основу муку и 1,5 ст. л. сахара. Убираем в морозилку на 5 минут.
  • 2.
    Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем часть крошки в форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 3-5 минут.
  • 3.
    Приготовим начинку. Очищаем сливы от косточек, нарезаем дольками, нарубаем грецкие орехи и перекладываем к сливам, добавляем виски и тростниковый сахар.
  • 4.
    Выкладываем начинку на подпечённую основу и посыпаем цедрой апельсина. К оставшейся части масляной крошки добавляем немного муки и выкладываем её на сливовую начинку. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  • 5.
    Подаём крэмбл с мороженым, украшаем сливовыми дольками. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Туррон из Аликанте
150 г
100 г
мёд  —
40 г
3 ст. л.
1 шт.
Пирожное «осень»
Тирамису без лактозы
120 г
2 ст. л.
3 шт.
30 г
Пародия на панкейки
Суп-пюре из черники
400 г
48 г
32 г
1000 мл
8 г
Пирожное «Малиновые облака»
Мороженое с коньячным соусом
Макарон с черной смородиной
Тирамису