Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сливочный пудинг с орехами и вермишелью

1144

Ингредиенты

вермишель —
150 г
1000 мл
сливки —
480 мл
фисташки —
30 г
30 г
сахар —
100 г
вода розовая —
15 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем орехи на два часа в чистой воде. Затем очищаем от кожицы и тонко нарезаем. Измельчаем 1 ст. л. семян кардамона.
  • 2.
    Наливаем молоко в большую кастрюлю, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Увариваем молоко, пока готовятся остальные ингредиенты. Растапливаем в кастрюле топленое масло и обжариваем в нем 6-8 гвоздичек и половину порции кардамона. Добавляем вермишель и обжариваем ее до золотистого цвета.
  • 3.
    Вливаем молоко в кастрюлю с вермишелью, доводим до кипения. Постоянно помешивая, кипятим 5 минут. Добавляем сахар, орехи и варим, помешивая, еще 15 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем сливки, розовую воду и тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Разливаем пудинг в порционную жаропрочную посуду и посыпаем оставшимся кардамоном. Запекаем пудинг небольшое количество времени до тех пор, пока сверху он не зарумянится. Украшаем сухофруктами и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт «Восторг»
Суфле яблочно-морковное
Ризогало
Венский пудинг
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Сливы запечённые
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Сухарный пудинг с яблоками
Сливочные ириски
Сейчас в эфире
Выпуск 9