Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сливочный десерт с карамелью

1147

Ингредиенты

желатин —
25 г
сливки —
650 мл
сахар —
200 г
Количество ингредиентов
5 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Желатин высыпаем в ковшик с холодной водой. Через 20 минут ставим его на огонь и прогреваем, размешивая, до абсолютного растворения кристалликов.
  • 2.
    В желатиновую массу вливаем 450 мл теплых сливок, добавляем 100 граммов сахара и смешиваем при помощи блендера.
  • 3.
    Приготовим карамель. Для этого берем небольшую кастрюльку с толстым дном, растапливаем в ней сливочное масло, потом вводим 100 граммов сахара и быстро-быстро мешаем до получения однородного крема.
  • 4.
    В него вливаем приготовленный заранее черный свежесваренный кофе, потом добавляем 200 мл сливок.
  • 5.
    Варим карамель до тех пор, пока ее капелька, брошенная в обычную воду, не будет плавать на поверхности.
  • 6.
    В подходящие формочки для десерта сначала выкладываем немного сливочной массы, поверх нее выливаем слой кофейной карамели и дополняем форму до верха опять сливочной массой. Ставим в холод для затвердевания.
  • 7.
    Десерт подаем на стол охлажденным. Приятного аппетита!

Комментарии1

Алина
21 июня 2013, 21:01
Добрый день, не подскажите какой процент жирности должны быть сливки?
И сколько должно быть воды в ковшике?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Конфетная масса «Танзания»
Десерт «Грушевый сон»
Конфеты из шоколадного ганаша
Шоколадное ризотто
Козинаки с арахисом
Украшение «Коряга»
Пирожное «кокосовый рай»
Лимонный курд
Польворонес
Сейчас в эфире
Буччеллато