Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сливочное мороженое

3974

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем 10 г кукурузного крахмала 50 г молока и размешиваем. Соединяем в сотейнике 100 г молока, 150 г сливок 33%, 25 г сухого молока и 60 г сахара. Добавляем семена ванили, доводим практически до кипения. Вливаем молочно-крахмальную смесь, прогреваем до загустения, постоянно помешивая.
  • 2.
    Выливаем в плоскую форму получившуюся смесь, накрываем плёнкой методом «контакт», остужаем в холодильнике до 30 градусов. Взбиваем 100 г сливок 33%, вводим в охлаждённую массу, перемешиваем. Убираем в морозилку на 2 часа, каждые 15 минут промешиваем венчиком.
  • 3.
    Приготовим тюиль. Соединяем в миске 80 мл воды, 30 мл растительного масла и 10 г муки. Разделяем смесь на 3 части, добавляем в каждую пищевой краситель.
  • 4.
    Выливаем на хорошо разогретую сковороду смесь небольшими порциями и отпекаем до хрустящего состояния. Выкладываем на бумажные полотенца.
  • 5.
    Подаём сливочное мороженое с кусочками тюили. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мусс из чернослива с ромом
Пирожное «Малиновые облака»
Крем «Снежинка»
Парфе с корицей
Творожные «каштаны»
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Малиновое мороженое
Лимонный курд
Пирожное «кокосовый рай»
Традиционная творожная пасха с курагой
Творожно-медовая пасха
Пасха с шоколадом
Украшение «Коряга»
Клубника в сиропе
Мармелад из персиков
Шоколадный крем
Украшение «Листья и полусферы»
Зимний десерт
Марципановый крем с ягодами
Мусс шоколадный
Профитроли без начинки
Фисташковое пирожное
Пирожное «осень»
Блинные роллы с мармеладом
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Конфеты из шоколадного ганаша
Медовые треугольнички
Курага в шоколаде
Украшение «Бабочки»
Пирожное «морозное утро»
Крем из смородины
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Мороженое «Натали»
Канарский фруктово-овощной салат
Лимонное желе с мятой
Меренги «Снеговики»
Эклеры
Козинаки из орехов
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Тёмный трюфель
Восточный десерт
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Пирожное «Дюймовочка»
Крем сметанный
Пластичный шоколад
Десерт «Новогодний»
Натийас
Конфеты с орешками
Пирожное «Павлова»
Молочная пастила
Сейчас в эфире
Жан-баклажан