Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сливочное мороженое

6610

Ингредиенты

крахмал кукурузный —
10 г
молоко —
150 г
сливки —
250 г
молоко сухое —
25 г
сахар —
60 г
стручок ванильный
вода —
80 мл
масло растительное —
30 мл
мука —
10 г
краситель пищевой

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем 10 г кукурузного крахмала 50 г молока и размешиваем. Соединяем в сотейнике 100 г молока, 150 г сливок 33%, 25 г сухого молока и 60 г сахара. Добавляем семена ванили, доводим практически до кипения. Вливаем молочно-крахмальную смесь, прогреваем до загустения, постоянно помешивая.
  • 2.
    Выливаем в плоскую форму получившуюся смесь, накрываем плёнкой методом «контакт», остужаем в холодильнике до 30 градусов. Взбиваем 100 г сливок 33%, вводим в охлаждённую массу, перемешиваем. Убираем в морозилку на 2 часа, каждые 15 минут промешиваем венчиком.
  • 3.
    Приготовим тюиль. Соединяем в миске 80 мл воды, 30 мл растительного масла и 10 г муки. Разделяем смесь на 3 части, добавляем в каждую пищевой краситель.
  • 4.
    Выливаем на хорошо разогретую сковороду смесь небольшими порциями и отпекаем до хрустящего состояния. Выкладываем на бумажные полотенца.
  • 5.
    Подаём сливочное мороженое с кусочками тюили. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Баварский крем
Торт «Черепаха Тортила»
Медовые треугольнички
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Мороженое «Натали»
Канарский фруктово-овощной салат
Тёмный трюфель
Пластичный шоколад