Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сливочно-фруктовое желе

1694

Ингредиенты

сливки —
700 мл
желатин —
20 г
вода —
300 мл
сахар —
170 г
15 г
сок апельсиновый —
40 мл
кислота лимонная
фрукты по вкусу
ягоды свежие
лимон
Количество ингредиентов
11 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим фруктового желе. 1 чайную ложку желатина разводим 8 ст. ложками холодной воды. Добавляем 4 ст. ложки сахара, 8 капель лимонной кислоты и все доводим до кипения.
  • 2.
    Затем остужаем и добавляем апельсиновый сок (можно другой - по вкусу). Заливаем этим желе свежие ягоды, фрукты и ставим в холодильник на 40-60 минут для застывания.
  • 3.
    Теперь приготовим вторую часть десерта - сливочное желе. Оставшийся желатин растворяем в 3/4 стакана теплой воды, всыпаем в него сахар, ваниль, натертый миндаль и, дав вскипеть, процеживаем через сито.
  • 4.
    Сливки вскипятим и остудим до комнатной температуры. Соединяем их с сиропом и, помешивая, остужаем.
  • 5.
    Вынимаем из холодильника фруктовое желе, аккуратно заливаем слой сливочного желе и ставим снова в холодильник для застывания.
  • 6.
    Перед подачей на стол формочки с желе украшаем лимонной или апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Парфе клубничное
Банановый десерт
Парфе «Тутти-фрутти»
Мусс ананасовый
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Манный пудинг с грушами
Самбук абрикосовый
Торт «Зебра»
Миндально-персиковый десерт
Апельсиновый снеговик
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Маффины с кремом и шоколадом
Торт «Чудо»
Тальятелле с мёдом и орехами
Абрикосовое парфе
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Облепиховый лёд
Крем творожный с клубникой
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Бананы в глазури с шоколадом
Десерт с яблоками в сидре
Брусничный сорбет
Быстрый десерт
Суфле «Снежное»
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Цукаты из груш
Фруктовый десерт в апельсине
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Яблочный самбук
Йогурт апельсиновый
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Крем из манго по-кубински
Вафли с фруктами и карамелью
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Мороженое с дыней
Творожный торт с ягодами
Фрукты в шоколадном соусе
Рождественские конфеты «Панфорте»
Крем из лайма
Фрукты в апельсиновом желе
Мильфей с бананами
Клубничная шарлотка
Фаршированные нектарины
Фондю из белого шоколада
Шоколадное фондю с ягодами
Сорбет из черешни с портвейном
Мусс с вишневым сиропом
Яблоки с лимонным муссом
Банановые «снежки»
Малиновый мусс
Сейчас в эфире
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом