Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сливочно-фруктовое желе

1955

Ингредиенты

сливки —
700 мл
желатин —
20 г
вода —
300 мл
сахар —
170 г
15 г
сок апельсиновый —
40 мл
кислота лимонная
фрукты по вкусу
ягоды свежие
лимон
Количество ингредиентов
11 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим фруктового желе. 1 чайную ложку желатина разводим 8 ст. ложками холодной воды. Добавляем 4 ст. ложки сахара, 8 капель лимонной кислоты и все доводим до кипения.
  • 2.
    Затем остужаем и добавляем апельсиновый сок (можно другой - по вкусу). Заливаем этим желе свежие ягоды, фрукты и ставим в холодильник на 40-60 минут для застывания.
  • 3.
    Теперь приготовим вторую часть десерта - сливочное желе. Оставшийся желатин растворяем в 3/4 стакана теплой воды, всыпаем в него сахар, ваниль, натертый миндаль и, дав вскипеть, процеживаем через сито.
  • 4.
    Сливки вскипятим и остудим до комнатной температуры. Соединяем их с сиропом и, помешивая, остужаем.
  • 5.
    Вынимаем из холодильника фруктовое желе, аккуратно заливаем слой сливочного желе и ставим снова в холодильник для застывания.
  • 6.
    Перед подачей на стол формочки с желе украшаем лимонной или апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крем из лайма
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Клубнично-йогуртовый торт
Малиновый мусс
Шоколадное фондю с ягодами
Персики с сыром
Рахат-лукум из яблок с орехами
Мусс из брусники
Вишневое желе с зефиром
Сейчас в эфире
Пирожное «Павлова»