Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сливочно-фруктовое желе

1782

Ингредиенты

сливки —
700 мл
желатин —
20 г
вода —
300 мл
сахар —
170 г
15 г
сок апельсиновый —
40 мл
кислота лимонная
фрукты по вкусу
ягоды свежие
лимон
Количество ингредиентов
11 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим фруктового желе. 1 чайную ложку желатина разводим 8 ст. ложками холодной воды. Добавляем 4 ст. ложки сахара, 8 капель лимонной кислоты и все доводим до кипения.
  • 2.
    Затем остужаем и добавляем апельсиновый сок (можно другой - по вкусу). Заливаем этим желе свежие ягоды, фрукты и ставим в холодильник на 40-60 минут для застывания.
  • 3.
    Теперь приготовим вторую часть десерта - сливочное желе. Оставшийся желатин растворяем в 3/4 стакана теплой воды, всыпаем в него сахар, ваниль, натертый миндаль и, дав вскипеть, процеживаем через сито.
  • 4.
    Сливки вскипятим и остудим до комнатной температуры. Соединяем их с сиропом и, помешивая, остужаем.
  • 5.
    Вынимаем из холодильника фруктовое желе, аккуратно заливаем слой сливочного желе и ставим снова в холодильник для застывания.
  • 6.
    Перед подачей на стол формочки с желе украшаем лимонной или апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Брусничный сорбет
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Мусс с вишневым сиропом
Фруктовое желе «Ассорти»
Бананы фламбе «Рождество»
Клубничная шарлотка
Клубнично-йогуртовый торт
Фондю из белого шоколада
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Парфе клубничное
Мусс ананасовый
Парфе банановое
Цукаты из груш
Мильфей с бананами
Миндально-персиковый десерт
Банановые «снежки»
Крем из лайма
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Малиновый мусс
Апельсиновые корзиночки
Манный пудинг с грушами
Банановый десерт
Фруктовые шашлычки на шпажках
Рахат-лукум из яблок с орехами
Абрикосовое парфе
Шоколадное фондю с ягодами
Яблоки в тесте
Яблочный чатни с изюмом
Фруктовый десерт в апельсине
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Шашлычки из винограда и бананов
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Творожный торт с ягодами
Яблоки в карамели
Парфе «Тутти-фрутти»
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Бананы в глазури с шоколадом
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Кростата с клубникой
Яблочный самбук
Вафли с фруктами и карамелью
Смородина в желе
Фрукты в апельсиновом желе
Торт «Зебра»
Мусс яблочный
Крем из манго по-кубински
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Йогурт апельсиновый
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Сейчас в эфире
Говяжья лопатка с топинамбуром и соусом