Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сладкий плов с сухофруктами и орехами

3880

Ингредиенты

рис —
100 г
вода —
480 мл
изюм —
20 г
курага —
50 г
грецкие орехи (очищенные) —
20 г
барбарис
корица
масло сливочное  —
40 г
тесто слоеное  —
200 г
сахар —
30 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис, изюм и курагу. Замачиваем рис в холодной воде на час. Нарезаем курагу мелкой соломкой.
  • 2.
    Сливаем воду с рисом. Раскладываем крупу в горшочки. Добавляем соль, сахар, сухофрукты, орехи, масло, небольшое количество барбариса и корицы. Вливаем горячую воду или фруктовый отвар.
  • 3.
    Раскатываем тесто. Нарезаем пластины. Накрываем платинами горшочки с рисом. Ставим в холодную духовку. Разогреваем температуру до 250 градусов. Готовим плов 20 минут. Уменьшаем температуру до 160-180 градусов. Готовим плов еще 40 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Биточки грибные
Вареники с капустой и зеленью
Овсяные блины с куриным филе
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Блины с ветчиной и сыром
Яйцо с луком-пореем
Перемячи с фаршем на сковороде
Печёнка индейки с кукурузным пюре
Гратен с брюссельской капустой