Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сладкий плов с сухофруктами и орехами

6929

Ингредиенты

рис —
100 г
вода —
480 мл
изюм —
20 г
курага —
50 г
грецкие орехи (очищенные) —
20 г
барбарис
корица
масло сливочное  —
40 г
тесто слоеное  —
200 г
сахар —
30 г
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис, изюм и курагу. Замачиваем рис в холодной воде на час. Нарезаем курагу мелкой соломкой.
  • 2.
    Сливаем воду с рисом. Раскладываем крупу в горшочки. Добавляем соль, сахар, сухофрукты, орехи, масло, небольшое количество барбариса и корицы. Вливаем горячую воду или фруктовый отвар.
  • 3.
    Раскатываем тесто. Нарезаем пластины. Накрываем платинами горшочки с рисом. Ставим в холодную духовку. Разогреваем температуру до 250 градусов. Готовим плов 20 минут. Уменьшаем температуру до 160-180 градусов. Готовим плов еще 40 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Перемячи с фаршем на сковороде
Овощи в кляре
Рисовая лапша с арахисом
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Паста с копчёной курицей
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Томлёная свинина
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Паста в духовке с маслинами
100 г
5 шт.
3 шт.
2 ст. л.
сыр  —
50 г