Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сладкий Пасхальный хлеб

1941

Ингредиенты

мука —
500 г
яйцо —
2 шт.
вода —
500 мл
дрожжи —
40 г
сахар —
200 г
чернослив —
200 г
курага —
200 г
изюм —
130 г
соль —
по вкусу
сахарная пудра
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем сухофрукты горячей воды. Оставляем на два часа. Откидываем на дуршлаг. Просушиваем. Нарезаем на крупные кусочки.
  • 2.
    Просеиваем муку. Делаем посередине углубление. Добавляем дрожжи, сахар, яйцо, соль и воду. Вымешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на два часа. Добавляем в тесто сухофрукты. Перемешиваем. Ставим в теплое место еще на 40 минут.
  • 3.
    Формируем хлеб. Смачиваем верх водой. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем хлеб. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов один час до образования золотистой корочки.
  • 4.
    Посыпаем хлеб сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ежевичный торт
Фасолевые пирожки
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Пудинг с кабачками и яблоками
Профитроли со сливочным кремом
Маленькие пироги с помидорами
Карнавальные пончики
Домашний тыквенный хлеб
Заварной бисквитный рулет