Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сладкий Пасхальный хлеб

1174

Ингредиенты

мука —
500 г
яйцо —
2 шт.
вода —
500 мл
40 г
сахар —
200 г
чернослив —
200 г
200 г
изюм —
130 г
соль —
по вкусу
сахарная пудра
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем сухофрукты горячей воды. Оставляем на два часа. Откидываем на дуршлаг. Просушиваем. Нарезаем на крупные кусочки.
  • 2.
    Просеиваем муку. Делаем посередине углубление. Добавляем дрожжи, сахар, яйцо, соль и воду. Вымешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на два часа. Добавляем в тесто сухофрукты. Перемешиваем. Ставим в теплое место еще на 40 минут.
  • 3.
    Формируем хлеб. Смачиваем верх водой. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем хлеб. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов один час до образования золотистой корочки.
  • 4.
    Посыпаем хлеб сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Булочки с клубникой в виде сердечек
Слойки «Сказка»
Ватрушки с творогом
Пончики с начинкой из айвы
Рождественские крендельки
Бисквитный кекс с ягодами
Профитроли со сливочным кремом
Брауни
Чак-чак
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в стиле «Американский юг»