Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сладкие снежки с заварным соусом и фруктами

522

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем кожуру до мякоти с апельсина и грейпфрута. Вырезаем дольки мякоти, минуя перегородки. Наливаем в сотейник молоко и сливки. Подогреваем на огне. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  • 2.
    Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с помощью миксера до плотной пены. Взбиваем венчиком желтки с сахарной пудрой.
  • 3.
    Ставим сотейник с молочной смесью на водяную баню. Вводим желтковую смесь, все время помешивая, до загустения. Добавляем сахарную пудру во взбитые белки. Продолжаем мешать.
  • 4.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Выливаем в тарелку молочно-желтковый соус. Сверху выкладываем дольки апельсина и грейпфрута.
  • 5.
    Когда вода закипит, убавляем огонь. С помощью двух ложек формуем снежки из взбитых белков. Выкладываем в кастрюлю со слабокипящей водой. Варим 3-4 минуты.
  • 6.
    Выкладываем шумовкой снежки в центр тарелок. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше одного года.

Комментарии3

Ирина
6 января 2015, 10:29
Спасибо большое за рецепт получилось очень вкусно
Александр
3 января 2015, 13:07
думаю, что будет не вкусно. Белки жрать.
Елена
7 декабря 2014, 20:52
Снежки очень заинтерисовали!Будем делать)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тальятелле с мёдом и орехами
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Фаршированные личи
Десерт «Пятничное утро»
Мюсли с фруктами
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Мусс с вишневым сиропом
Песочная корзиночка с клубникой
Ананасовый мусс
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Бананы в тесте и банановый гоголь-моголь
Пирожное «Картошка» с лимонным кремом
Творожный мусс с цитрусовым соусом
Воздушный десерт с ежевикой
Клубничная пасха
Сухарный пудинг с яблоками
Десерт-пятиминутка из клубники
Панна-котта с гранолой и горячий шоколад
Груша в шоколадном соусе
Яблочный чатни с изюмом
Мороженое с винным желе
Миндальные шарики
Печёное манго «Пирога»
Десерт с клубникой и абрикосами
Фрукты в шоколаде
Миндальные пирожные с малиной
Торт «Чудо»
Десерт из фасоли и кураги
Ананас, запеченный в соли
Сорбет из черешни с портвейном
Морковно-апельсиновый мармелад
Сладкие фаршированные перцы
Мусс из чернослива
Пастила яблочная по-болгарски
Чайное суфле с облепиховым соусом
Фаршированные яблоки с начинкой из творога, яблок и изюма
Варенье из мандаринов с миндалем
Запеченный сабайон со свежими ягодами
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Крем-брюле с вареньем
Йогурт апельсиновый
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Ананасовый крем
Цукаты из груш
Мусс из белого шоколада с лесными орехами
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Ириски
Мусс яблочный
Снежки из яблок
Домашнее яблочное парфе
Сейчас в эфире
На орехи