Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сладкие снежки с заварным соусом и фруктами

1291

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем кожуру до мякоти с апельсина и грейпфрута. Вырезаем дольки мякоти, минуя перегородки. Наливаем в сотейник молоко и сливки. Подогреваем на огне. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  • 2.
    Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с помощью миксера до плотной пены. Взбиваем венчиком желтки с сахарной пудрой.
  • 3.
    Ставим сотейник с молочной смесью на водяную баню. Вводим желтковую смесь, все время помешивая, до загустения. Добавляем сахарную пудру во взбитые белки. Продолжаем мешать.
  • 4.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Выливаем в тарелку молочно-желтковый соус. Сверху выкладываем дольки апельсина и грейпфрута.
  • 5.
    Когда вода закипит, убавляем огонь. С помощью двух ложек формуем снежки из взбитых белков. Выкладываем в кастрюлю со слабокипящей водой. Варим 3-4 минуты.
  • 6.
    Выкладываем шумовкой снежки в центр тарелок. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше одного года.

Комментарии3

Ирина
6 января 2015, 10:29
Спасибо большое за рецепт получилось очень вкусно
Александр
3 января 2015, 13:07
думаю, что будет не вкусно. Белки жрать.
Елена
7 декабря 2014, 20:52
Снежки очень заинтерисовали!Будем делать)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ягодный мусс
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Сметанное суфле с ягодами
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Снежки из яблок
Сухарный пудинг с яблоками
Десерт «Восторг»
Десерт с клубникой и абрикосами
Сейчас в эфире
Говяжий хвост с медовой репой