Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сладкие сконы

8032

Ингредиенты

мука пшеничная —
300 г
масло сливочное солёное —
75 г
сахар —
75 г
изюм —
140 г
разрыхлитель —
20 г
молоко —
95 мл
сливки —
95 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Просеиваем пшеничную муку, добавляем солёное сливочное масло и разминаем в крошку. Насыпаем сахар, изюм, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем молоко, жирные сливки и замешиваем тесто. Масса должна получиться комковатой. Оставляем тесто на 15-20 минут.
  • 2.
    Подготовим сконы к запеканию. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, формируем из теста прямоугольник и складываем пополам. Переворачиваем тесто на другую сторону, растягиваем его и снова складываем пополам. Делаем так еще раз. Получившийся прямоугольник разрезаем на булочки 6смх6см. Выкладываем сконы на противень, покрытый пергаментом, смазываем смесью из яичного белка и соли и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
  • 3.
    Подаем сладкие сконы с клубничным джемом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Комментарии34

Ольга Зайчик
17 сентября 2020, 16:06
Прекрасный рецепт,занимает мало времени,очень вкусно.Пекла с разными наполнителями-сыром,шоколадом,все отлично получается.
Администратор
22 ноября 2019, 11:00
Марина, супер! Приятного аппетита!
Марина
21 ноября 2019, 11:26
Всегда пеку сладкие и ржаные сконы по этому рецепту, получается отлично. Очень люблю печь по вашим рецептам Женечка. Обожаю вашу передачу. Всегда все получается.
Лена
18 августа 2017, 16:11
Вкусно получилось! Спасибо!
Ольга
18 августа 2017, 16:03
20 гр разрыхлителя все испортили...
Алина
21 апреля 2017, 16:57
Очень понравилось! Спасибо, Женечка!
наталья. Тольятти
4 апреля 2017, 19:06
Очень нравится ведущая ТV.eda Евгения - программа теле-телетесто.
Валентина
28 января 2017, 23:05
Потрясающая выпечка! Как приятно иметь дело с профессионалами. Спасибо, Женечка! Молодец! Сконы очень часто пеку. Получается отлично!
Наталья
14 ноября 2016, 22:42
Сегодня пекла эти потрясающие сконы!!! Супер!!! Испекла сразу две порции. Взбила сливки с маскарпоне - смели в один присест!!! Завтра напеку ещё и к ним сделаю сливовый соус! Спасибо огромное Евгении за рецепты для семьи. Пожелать хочется немного смелости ведущей и всё у Вас получится!!!
Ольга
16 июля 2016, 13:49
Замечательный рецепт и сладких и ржаных сконов! Сладкие сконы представляют собой нечто среднее между воздушными булочками и мягким печеньем! Просто супер))))
Наталья
22 июня 2016, 21:30
Пекла сладкие сконы. Тесто замечательное, мягкое и воздушное. Кстати, в самой англии их многие пекут на кефире ( вместо молока и сливок), сливки тоже необязательно 33%, можно взять только сливки 20% и молока уже не добавлять. И еще... С разрыхлителем в рецепте перебор. Достаточно 1 ч.л. Но 20 гр. на 300 муки это черезчур!!!!
Наталия
17 июня 2016, 13:22
Ура,всё получилось! Очень быстро,с сахаром всё в меру,пышные,вкусные! Выражаю свою симпатию Евгении Баруковой и Илье Лазерсону! Просто,понятно,доступно,СПАСИБО!!!
Наталия
17 июня 2016, 13:05
Привет всем! Вот ещё 10 мин и вытащу их духовки,так хочется попробовать, что получится?!
Рита
7 июня 2016, 18:10
Очень быстро и вкусно! Ржаные тоже, спасибо!
Ирина
5 июня 2016, 13:50
Прекрасная ведущая Евгения. Смотрю не только из за рецептов, но и для того,
чтобы полюбоваться, послушать великолепную во всех отношениях женщину.
раиса
24 апреля 2016, 06:51
Очень вкусно !пекла несколько раз ,спасибо Евгении !
Ольга
5 апреля 2016, 21:39
Привет всем!Еще не пекла,но рецепт поправился,обязательно сделаю.Очень люблю эту передачу.
вера
28 февраля 2016, 18:35
Спасибо Евгении, все очень понятно обьясняет и продукты доступные для всех .спасибо,я с удовольствием смотрю передачу и потом готовлю. Все получается с первого раза ничего лишнего не говорит, только то-что необходимо.
Алла
28 февраля 2016, 18:27
Спасибо большое за рецепт! Просто, быстро и, главное, у меня все получилось! Пекла сладкие сконы.
Фания
4 февраля 2016, 09:29
Очень нежные булочки получаются. Удивляем семью на завтрак... Спасибо)
Администратор
12 ноября 2015, 11:52
Анастасия, приятного аппетита! :)
Анастасия
12 ноября 2015, 00:07
Очень вкусные сладкие сконы, пекла уже несколько раз! В последний раз сделала их совсем маленькими, получились как печенюшки. Сыночек кушал их на ура! Испекла булочки, примерно вместе с вами. Увидела передачу, все под рукой и начала вместе с вами готовить. Получилось просто, вкусно, быстро и спонтанно!
Юлия
2 ноября 2015, 21:29
Очень просто и вкусно. СПАСИБО!!!
Людмила
1 ноября 2015, 22:01
Спасибо!!!
марина
28 октября 2015, 20:06
Все получилось! Огромное спасибо! Глядя на Евгению хочется все время что- нибудь выпекать. Очень доступная форма представления рецептов. Спасибо! Хотим ещё чего-нибудь оригинального!
Александра
25 октября 2015, 16:16
Отличный рецепт.Просто и очень вкусно.Не смотря даже на то,что вместо сливок я добавляла молоко.
оксана
25 октября 2015, 14:28
Спасибо каналу еда за рубрику теле-теле-тесто. Все очень вкусно. Ведущая замечательная. Спасибо. Хотелось бы еще такого же уровня кондитера, чтобы научиться печь настоящие вкусные торты и пирожные.
Лиля
23 октября 2015, 15:43
Евгения, большое спасибо за рецепт!!!Обалденные сконы,замечательный молочно-сливочный вкус.Тесто рассыпчатое!!!Действительно-
момент и нет!!!!
людмила
14 октября 2015, 15:26
Делается все быстро, получилось очень вкусно, съели в момент. Для кофе,чая прекрасный вариант.В восторге!!!!!
Беспалова Татьяна
12 октября 2015, 16:19
Очень хорошие ведущие на канале ЕДА. Повторяла за Павловым и Лазерсоном-все получалось. Отдельное спасибо Женечке Баруковой за подробные и очень интересные рецепты. Больше половины, предложенного ей я пекла. Получилось все отлично с первой попытки.
Гузель
19 сентября 2015, 13:19
В детстве мама пекла подобные, но без сливок, и называлось Кумящ.
Игорь
15 сентября 2015, 16:58
Выпечка исходно не для каждого желудка.
Елена Пименова
14 сентября 2015, 17:06
масло, сливки - не для каждого желудка. рецепт не диетический.
Игорь
10 сентября 2015, 14:25
Все получилось с первого раза. Достаточно быстро, недорого, не тяжело ( для желудка) и вкусно. Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать еще ржаные сконы.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблочный крамбл
Безглютеновый брауни с сорбетом
Бисквитное тесто
Шоколадный фондан с ягодным соусом
Венский штрудель с яблоками и арахисом
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом
Булочки из слоёного теста
Королевская ватрушка
Гречневый тарт с франжипаном и грушами