Подобрать рецепт
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сладкие сконы

9018

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Просеиваем пшеничную муку, добавляем солёное сливочное масло и разминаем в крошку. Насыпаем сахар, изюм, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем молоко, жирные сливки и замешиваем тесто. Масса должна получиться комковатой. Оставляем тесто на 15-20 минут.
  • 2.
    Подготовим сконы к запеканию. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, формируем из теста прямоугольник и складываем пополам. Переворачиваем тесто на другую сторону, растягиваем его и снова складываем пополам. Делаем так еще раз. Получившийся прямоугольник разрезаем на булочки 6смх6см. Выкладываем сконы на противень, покрытый пергаментом, смазываем смесью из яичного белка и соли и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
  • 3.
    Подаем сладкие сконы с клубничным джемом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии34 комментария

Ольга Зайчик
17 сентября 2020, 16:06
Прекрасный рецепт,занимает мало времени,очень вкусно.Пекла с разными наполнителями-сыром,шоколадом,все отлично получается.
Администратор
22 ноября 2019, 11:00
Марина, супер! Приятного аппетита!
Марина
21 ноября 2019, 11:26
Всегда пеку сладкие и ржаные сконы по этому рецепту, получается отлично. Очень люблю печь по вашим рецептам Женечка. Обожаю вашу передачу. Всегда все получается.
Лена
18 августа 2017, 16:11
Вкусно получилось! Спасибо!
Ольга
18 августа 2017, 16:03
20 гр разрыхлителя все испортили...
Алина
21 апреля 2017, 16:57
Очень понравилось! Спасибо, Женечка!
наталья. Тольятти
4 апреля 2017, 19:06
Очень нравится ведущая ТV.eda Евгения - программа теле-телетесто.
Валентина
28 января 2017, 23:05
Потрясающая выпечка! Как приятно иметь дело с профессионалами. Спасибо, Женечка! Молодец! Сконы очень часто пеку. Получается отлично!
Наталья
14 ноября 2016, 22:42
Сегодня пекла эти потрясающие сконы!!! Супер!!! Испекла сразу две порции. Взбила сливки с маскарпоне - смели в один присест!!! Завтра напеку ещё и к ним сделаю сливовый соус! Спасибо огромное Евгении за рецепты для семьи. Пожелать хочется немного смелости ведущей и всё у Вас получится!!!
Ольга
16 июля 2016, 13:49
Замечательный рецепт и сладких и ржаных сконов! Сладкие сконы представляют собой нечто среднее между воздушными булочками и мягким печеньем! Просто супер))))
Наталья
22 июня 2016, 21:30
Пекла сладкие сконы. Тесто замечательное, мягкое и воздушное. Кстати, в самой англии их многие пекут на кефире ( вместо молока и сливок), сливки тоже необязательно 33%, можно взять только сливки 20% и молока уже не добавлять. И еще... С разрыхлителем в рецепте перебор. Достаточно 1 ч.л. Но 20 гр. на 300 муки это черезчур!!!!
Наталия
17 июня 2016, 13:22
Ура,всё получилось! Очень быстро,с сахаром всё в меру,пышные,вкусные! Выражаю свою симпатию Евгении Баруковой и Илье Лазерсону! Просто,понятно,доступно,СПАСИБО!!!
Наталия
17 июня 2016, 13:05
Привет всем! Вот ещё 10 мин и вытащу их духовки,так хочется попробовать, что получится?!
Рита
7 июня 2016, 18:10
Очень быстро и вкусно! Ржаные тоже, спасибо!
Ирина
5 июня 2016, 13:50
Прекрасная ведущая Евгения. Смотрю не только из за рецептов, но и для того,
чтобы полюбоваться, послушать великолепную во всех отношениях женщину.
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пресное сдобное тесто
Булочки из слоёного теста
Безглютеновый морковный пирог
Слойки с грушами
Лимбургский пирог
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом
Венский штрудель с яблоками и арахисом
Клафути с вишней
Бисквитное тесто