Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сладкие картофельные клецки с абрикосами

486

Ингредиенты

16 шт.
яйцо —
2 шт.
соль —
по вкусу
сахар —
80 г
сухари панировочные —
60 г
сахарная пудра
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем килограмм картофеля в мундире. Сливаем и обсушиваем картофель. Очищаем и разминаем картофель толкушкой. Остужаем. Промываем и обсушиваем абрикосы. Разрезаем пополам. Удаляем косточки.
  • 2.
    В каждую половинку абрикоса кладем по пять граммов сахара. Накрываем второй половинкой. Растапливаем 30 граммов сливочного масла.
  • 3.
    Перемешиваем картофель с мукой и яйцами. Добавляем соль, корицу и сливочным масло. Замешиваем тесто. Скатываем тесто в рулет толщиной пять сантиметров.
  • 4.
    Разрезаем тесто на 16 кусков и раскатываем на круги диаметром 10 сантиметров. Выкладываем на середину каждого круга абрикос. Слепливаем в шарик.
  • 5.
    Выкладываем шарики в кипящую подсоленную воду. Варим на слабом огне 10-15 минут. Вынимаем и обсушиваем.
  • 6.
    Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него панировочные сухари. Обжариваем до золотистого цвета. Обваливаем шарики в полученной смеси. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Абрикосовое парфе
Крем из авокадо со сливками
Фруктовый десерт в апельсине
Вафли с фруктами и карамелью
Мусс из брусники
Десерт с яблоками в сидре
Сорбет из черешни с портвейном
Яблоки в карамели
Фрукты в шоколадном соусе
Миндально-персиковый десерт
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Груша в шоколадном соусе
Мороженое с дыней
Смородина в желе
Цукаты из груш
Парфе клубничное
Сицилийская кассата
Облепиховый лёд
Маффины с кремом и шоколадом
Фондю из белого шоколада
Бананы в глазури с шоколадом
Малиновый мусс
Яблоки в тесте
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Вишневое желе с зефиром
Шоколадный пудинг с клубникой
Шоколадное фондю с ягодами
Торт «Зебра»
Торт «Чудо»
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Желе «Лесная сказка»
Манный пудинг с грушами
Яблочный самбук
Десерт «Банановый домик»
Самбук абрикосовый
Банановые «снежки»
Клубничная шарлотка
Кростата с клубникой
Бананы в «серебряной» кожуре
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Парфе «Тутти-фрутти»
Клубнично-йогуртовый торт
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Ананасовый крем
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Миндальные шарики
Мусс яблочный
Фаршированные нектарины
Тальятелле с мёдом и орехами
Сейчас в эфире
Выпуск 1