Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сладкие картофельные клецки с абрикосами

739

Ингредиенты

16 шт.
яйцо —
2 шт.
соль —
по вкусу
сахар —
80 г
сухари панировочные —
60 г
сахарная пудра
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем килограмм картофеля в мундире. Сливаем и обсушиваем картофель. Очищаем и разминаем картофель толкушкой. Остужаем. Промываем и обсушиваем абрикосы. Разрезаем пополам. Удаляем косточки.
  • 2.
    В каждую половинку абрикоса кладем по пять граммов сахара. Накрываем второй половинкой. Растапливаем 30 граммов сливочного масла.
  • 3.
    Перемешиваем картофель с мукой и яйцами. Добавляем соль, корицу и сливочным масло. Замешиваем тесто. Скатываем тесто в рулет толщиной пять сантиметров.
  • 4.
    Разрезаем тесто на 16 кусков и раскатываем на круги диаметром 10 сантиметров. Выкладываем на середину каждого круга абрикос. Слепливаем в шарик.
  • 5.
    Выкладываем шарики в кипящую подсоленную воду. Варим на слабом огне 10-15 минут. Вынимаем и обсушиваем.
  • 6.
    Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него панировочные сухари. Обжариваем до золотистого цвета. Обваливаем шарики в полученной смеси. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сорбет из черешни с портвейном
Груша в шоколадном соусе
Фрукты в апельсиновом желе
Крем творожный с клубникой
Суфле «Снежное»
Йогурт апельсиновый
Фондю из белого шоколада
Апельсиновые корзиночки
Мусс с вишневым сиропом
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»