Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сладкие картофельные клецки с абрикосами

571

Ингредиенты

16 шт.
яйцо —
2 шт.
соль —
по вкусу
сахар —
80 г
сухари панировочные —
60 г
сахарная пудра
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем килограмм картофеля в мундире. Сливаем и обсушиваем картофель. Очищаем и разминаем картофель толкушкой. Остужаем. Промываем и обсушиваем абрикосы. Разрезаем пополам. Удаляем косточки.
  • 2.
    В каждую половинку абрикоса кладем по пять граммов сахара. Накрываем второй половинкой. Растапливаем 30 граммов сливочного масла.
  • 3.
    Перемешиваем картофель с мукой и яйцами. Добавляем соль, корицу и сливочным масло. Замешиваем тесто. Скатываем тесто в рулет толщиной пять сантиметров.
  • 4.
    Разрезаем тесто на 16 кусков и раскатываем на круги диаметром 10 сантиметров. Выкладываем на середину каждого круга абрикос. Слепливаем в шарик.
  • 5.
    Выкладываем шарики в кипящую подсоленную воду. Варим на слабом огне 10-15 минут. Вынимаем и обсушиваем.
  • 6.
    Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него панировочные сухари. Обжариваем до золотистого цвета. Обваливаем шарики в полученной смеси. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тальятелле с мёдом и орехами
Кростата с клубникой
Торт «Зебра»
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Мусс яблочный
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Вишня под карамелью
Творожный торт с ягодами
Мильфей с бананами
Манный пудинг с грушами
Смородина в желе
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Крем из авокадо со сливками
Бананы фламбе «Рождество»
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Фруктовый десерт в апельсине
Мусс с вишневым сиропом
Ананасовый крем
Брусничный сорбет
Апельсиновый снеговик
Сицилийская кассата
Фруктовое желе «Ассорти»
Крем творожный с клубникой
Рождественские конфеты «Панфорте»
Миндально-персиковый десерт
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Персики с сыром
Фаршированные нектарины
Крем из манго по-кубински
Мусс из брусники
Мороженое с дыней
Десерт «Банановый домик»
Мусс ананасовый
Дыня с желе
Яблоки с лимонным муссом
Ананасы и бананы с мороженым
Абрикосовое парфе
Йогурт апельсиновый
Малиновый мусс
Сливочно-фруктовое желе
Яблочный чатни с изюмом
Яблоки в карамели
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Миндальные шарики
Желе «Лесная сказка»
Фрукты в шоколадном соусе
Цукаты из груш
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Ананас в сиропе
Сейчас в эфире
Урок 24. Вегетарианские салаты