Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сладкие голубцы

3070

Ингредиенты

капуста белокочанная
вода
яблоко —
1 шт.
апельсин —
1 шт.
мёд
изюм
мята
корица
крахмал картофельный
сметана
сахарная пудра
масло оливковое
масло растительное
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим кастрюлю на нагрев и наливаем горячую воду. Моем капусту и помещаем в кастрюлю. Солим и накрываем крышкой.
  • 2.
    Приготовим начинку. Нарезаем яблоко кубиком и отправляем в миску. Поливаем соком четверти апельсина. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем яблоко.
  • 3.
    Приготовим заправку. Кладем в чашку мёд, добавляем изюм (лучше заранее его замочить в холодной воде и дать постоять), нарезанную мяту, сок четверти апельсина и немного апельсиновой цедры. Перемешиваем и отправляем заправку в сковороду к яблокам.
  • 4.
    Насыпаем в сковороду с яблоками и медовой заправкой молотую корицу. Карамелизуем. Разводим 2 чайные ложки крахмала холодной водой и вводим в яблочную начинку.
  • 5.
    Насыпаем в сковороду с яблоками и медовой заправкой молотую корицу. Карамелизуем. Разводим 2 чайные ложки крахмала холодной водой и вводим в яблочную начинку.
  • 6.
    Приготовим соус. Добавляем корицу, сметану, немного апельсинового сока и сахарную пудру в миску с остатками медовой заправки. Перемешиваем и поливаем соусом голубцы. Сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовом шкафу в течение 8-10 минут при температуре 190-200 градусов.
  • 7.
    Перед подачей на стол украшаем блюдо листьями мяты, молотой корицей и мёдом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Маринованная капуста быстрого приготовления
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Свекольный мусс
Битые огурцы
Баклажаны, запеченные с грибами
Закуска из стручковой фасоли
Цветная капуста, обжаренная в кляре