Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Скумбрия с чечевицей и овощами в томатном соусе

1190

Ингредиенты

скумбрия —
1 шт.
соль
чеснок сухой —
0.5 ч. л.
кориандр —
0.5 ч. л.
паприка сладкая молотая —
1 ч. л.
лимон
масло растительное
чечевица —
200 г
морковь —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
вода
томаты в собственном соку —
200 г
каперсы
сахар
петрушка
зелень
черный перец
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем скумбрию: отрезаем голову, делаем надрез на брюшке, вынимаем лишние внутренности, отрезаем плавники, пальцами достаем хребет, отрезаем хвост, вынимаем кости. У рыбы делаем надрезы, не доходя до середины. Готовим маринад: смешиваем растительное масло, молотую паприку, кориандр, сухой чеснок, соль, сок лимона и цедру лимона, всё перемешиваем. Наносим маринад на рыбу.
  • 2.
    Затем перекладываем рыбу кожицей вниз на противень, застеленный пергаментом. Надрезы рыбы подворачиваем. Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
  • 3.
    Для гарнира нарезаем на средние кубики морковь, болгарский перец, репчатый лук, измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи, начинаем с моркови, затем добавляем лук, перец и чеснок.
  • 4.
    Через некоторое время всыпаем промытую чечевицу, всё перемешиваем, наливаем немного воды, солим и оставляем томиться.
  • 5.
    Если у томатов в собственном соку есть кожица, снимаем ее, измельчаем помидоры, каперсы, репчатый лук, чеснок. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем все подготовленные ингредиенты, солим, добавляем сахар и измельчённую зелень.
  • 6.
    При подаче выкладываем на тарелку чечевицу с овощами, рыбу, поливаем соусом, украшаем зеленью, лимоном, перчим и поливаем растительным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Отварная кукуруза в сырном соусе
500 г
сыр  —
150 г
350 г
1 шт.
80 г
1 ч. л.
Вок с курицей и лапшой быстрого приготовления
Кабачки печёные
2 шт.
200 г
0.5 0.5 зубчик
1 шт.
Равиоли с моцареллой
Тушёная капуста со свининой
Треска в томатном соусе с картофельным салатом
Рагу с кабачками
Омлет с картофелем, сыром и свежей зеленью
Лечо с индейкой