Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Скоблянка из телячьей печени с пшеничкой

1924

Ингредиенты

печёнка телячья —
400 г
сахар —
25 г
вино красное —
300 мл
соус соевый —
110 мл
мука пшеничная —
20 г
масло горчичное
масло сливочное  —
60 г
крупа пшеничная
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
вода —
250 мл
лук репчатый красный —
1 шт.
масло растительное —
100 мл
лимон —
1 шт.
изюм
петрушка
белый перец
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем печень полосками. Добавляем сахар, красное вино, соевый соус, белый перец и соль. Перемешиваем.
  • 2.
    Обжариваем измельченный белый лук на сковороде с добавлением горчичного и сливочного масел. Добавляем крупнонарезанный чеснок. Помещаем пшеничку в сковороду. Перемешиваем. Заливаем горячей водой. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Смешиваем с измельченной петрушкой.
  • 3.
    Нарезаем репчатый лук кольцами. Панируем в муке. Обжариваем на растительном масле. Заливаем изюм теплой водой.
  • 4.
    Делаем соус. Обжариваем на сковороде с добавлением горчичного и сливочного масел измельченный красный репчатый лук. Вливаем красное вино. Добавляем лимонный сок, сахар, цедру лимона и соль.
  • 5.
    Смешиваем печень с мукой. Обжариваем на сковороде с добавлением горчичного и сливочного масел. Заливаем соусом. Добавляем изюм. Доводим до готовности.
  • 6.
    Выкладываем пшеничку на одну половину тарелки. Помещаем печень на вторую половину. Украшаем обжаренными кольцами лука и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
18 июня 2019, 18:07
Антон, здравствуйте! Спасибо за Ваши вкусные впечатления, и приятного аппетита! :)
Антон
18 июня 2019, 16:12
Очень советую всем приготовить! Вкус превзойдет все ожидания. Я был в шоке, - неожиданно интересно и вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Перечные стейки из говядины
Шницель Пражский
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Рулет из капусты
Бифштекс по-уральски
Мясная косичка с зернами граната
Свинина в копченом лососе
Рёбра барбекю
Говядина по-южному